В Бурятии появится новая госнаграда Знак отличия «Почетный наставник» смогут получить специалисты, оказывающие помощь молодым.

Общество 4 июня 2019, 16:58 1292
В Бурятии появится новая госнаграда

Министерство экономики Бурятии разработало законопроект о внесении изменений в Закон республики «О государственных наградах в Республике Бурятия». Он предполагает дополнение списка госнаград знаком отличия «Почетный наставник».

- В марте 2018 года Президент страны Владимир Путин подписал указ об учреждении государственной награды «За наставничество». По аналогии в субъектах России подобный знак должен иметь статус государственной награды. Мы считаем это очень верным решением, поскольку данная мера поможет отметить труд опытных специалистов, которые помимо успешного выполнения собственной работы много сил и времени вкладывают в обучение молодых кадров, - рассказал министр экономики Бурятии Александр Бардалеев.

Знак отличия будет присуждаться тем, кто оказывал услуги наставничества на территории республики не менее 3-х лет. В это понятие, согласно законопроекту, входят: содействие специалистам в успешном овладении ими профессиональными знаниями, навыками и умениями, в их профессиональном становлении; оказание специалистам постоянной и эффективной помощи в работе, совершенствовании форм и методов работы; проведение работы по их воспитанию, повышению общественной активности и формированию гражданской позиции.

Также граждане, представленные к получению госнаграды «Почетный наставник», должны иметь среднее профессиональное или высшее образование, награды и поощрения за профессиональную деятельность, стаж работы не менее 10 лет, за все время наставничества помочь не менее чем трем специалистам и не иметь дисциплинарных взысканий.

фото: Минэкономики Бурятии 

13 июля