В Улан-Удэ замгенпрокурора РФ провел встречу с активистами «Нет произволу ТГК!» Горожане рассказали о ситуации и действиях теплоэнергетиков.

Общество 3 июня 2019, 23:19 4920

Ситуацию с обрезанными батареями взяла под свой контроль Генеральная прокуратура России. Активисты интернет-сообщества «Нет произволу ТГК!» лично передали жалобы сотни жителей заместителю Чайки.

Прокурор прибыл в Улан-Удэ накануне с рабочим визитом. Встреча проходила за закрытыми дверями. На ней присутствовало также и руководство компании. Пострадавшие рассказали Игорю Ткачеву о происходящем и передали ему ряд обращений, в том числе от жителей Каменска. Жителей и там тоже обязывают оплачивать непредоставленную услугу.

Ирина Трифонова, координатор группы «Нет произволу ТГК!»: Ситуация очень серьезная. Несмотря на то, что акция «Добрая воля» прошла буквально в этот же день, на следующий день, вчера люди звонили. Рабочий день был. Им звонят с телефонов ТГК-14, с  расчетных центров. Угрожают тем, что нужно, необходимо срочно погасить задолженность. И в частности обращаются они к тем людям, которые не попали на прием, а именно к тем, которые сумели попасть на прием. Мы сейчас по этому поводу готовим заявление в правоохранительные органы. Идут судебные приказы, то есть ничего не прекратилось.

Игорь Ткачев, заместитель Генерального прокурора России: Порядка 150 пока у нас обращений от граждан. Разбираемся пока с этим вопросом. Неоднозначна, в том числе судебная практика в этом вопросе складывается. Но мы будем разбираться до конца. В том числе и с учетом тех доводов, которые нам сегодня гражданка, которая обратилась. Будем правовую оценку еще давать.

Напомним, горожане массово жалуются на взыскание энергетиками долгов за отопление. Хотя у жителей вот уже несколько лет нет батарей. Их обрезали за долги в нарушение закона.

Пострадавшие объединились в группу. Число ее участников в Viber перевалило за 700 человек. Люди также подали в суд на ТГК, но пока безуспешно.  Лишь дважды Фемида вставала на сторону жителей.  

Фото: pixabay.com

16 июля