В администрации района Бурятии, где трудоустраивали «мертвые души», провели обыски Глава Заиграевского района впервые прокомментировал ситуацию.

Общество 18 февраля 2019, 21:16 11062

В администрации Заиграевского района сегодня прошли обыски. В том числе и в кабинете главы Александра Бурлакова.

В начале февраля Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий заиграевскими чиновниками. По данным следствия, два года назад для получения дотаций из республиканского бюджета в администрацию фиктивно трудоустраивали местных жителей. Тогда составили 63 договора, в том числе на одного умершего человека. За выполнение показателей Заиграевский район получил субсидии в размере 4,5 миллинов рублей. Факт стал известен после  ряда обращений сельчан в прокуратуру. Фиктивно трудоустроенные перестали получать свои пособия. Мы связались с главой района Александром Бурлаковым. И вот, что он сказал по этому поводу.

Александ Бурлаков, глава администрации Заиграевского района Республики Бурятия: Я даже не знаю, есть ли это уголовное дело. Это управляющая компания. Никакого отношения к администрации не имеет. Это коммерческая компания. Какое влияние на нее имеет администрация? У нас было свое внутренне расследование проведено по представлению прокуратуры. Ряд людей свою работу потеряли, должности. Мы не можем правовую оценку давать, это должен компетентный орган решить.

К каким выводам придет следствие, станет известно в ближайшее время. Мы будем держать вас в курсе событий.

26 ноября