Следственный комитет Бурятии начал проверку по факту травмы, полученной подростком в летнем лагере Напомним, у мальчика оказался двойной перелом руки.

Общество 27 июня 2017, 17:01 4137
Следственный комитет Бурятии начал проверку по факту травмы, полученной подростком в летнем лагере

Следственный комитет начал проверку по факту травмы, полученной подростком в летнем лагере. Накануне, 26 июня в рубрике «Дежурный по городу» сообщалось о том, что 13-летний подросток получил  травму в летнем лагере «Огонек»

- Я играл в футбол, мне мяч прилетел в руку. Мне дали мазь. Мне сказали - все мажь, не надо мне рассказывать все свои болячки. Мажь и иди отсюда. Я ночь не спал. И потом опять пришел, мне сказали приходить после завтрака, - рассказывал Артем Басилян.

- Ну, получился там несчастный случай, ну нужно было оказать, наверное, первую помощь. Хотя бы дать те же обезболивающие. Ведь он ночь страдал, не спал, ребенок-то мучился целые сутки практически. Почему такое отношение? – отметила Ольга Кузнецова, мать Артема.

Уже после медицинского осмотра подростку поставят диагноз: закрытый перелом лучевой и локтевой костей.

Следственный отдел по Железнодорожному району Улан-Удэ начал доследственную проверку по данному сообщению.

- В действиях  директора МАУДО «Детский оздоровительно-образовательный центр Огонек» усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). В ходе проверки следствием будет дана принципиальная правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц администрации лагеря, - отметили в СК.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

2 декабря