Бизнесмен из Алтая построит ледовый дворец в Улан-Удэ Ранее подобный объект на свои деньги он уже строил в Барнауле.

Общество 23 мая 2017, 17:11 3869
Бизнесмен из Алтая построит ледовый дворец в Улан-Удэ

Алтайский бизнесмен построит ледовый дворец в Улан-Удэ. Ранее Михаил Дроздов построил в Барнауле уникальный ледовый дворец на собственные средства. Теперь бизнесмен готов вложить свои деньги в строительство дворца в столице республики. Об этом на свой странице Facebook сообщила Елена Сандакова, начальник методического отдела ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» в Минспорта РФ.

- Дроздов Михаил Викторович бизнесмен из Алтайского края решил украсить наш Улан-Удэ. Через месяц он представит и.о. главы республики Алексею Цыденову свои предложения по строительству ледового дворца. Зачем ему это надо? Он ответил: «Люблю Россию, и очень понравилась Бурятия», - написала Елена Сандакова.

Напомним, эпопея строительства объекта в Бурятии продолжается почти 10 лет. Сначала ледовый дворец хотели построить возле Богатырского моста. Также предлагалось еще несколько вариантов крытых ледовых площадок, к примеру, в 18 квартале, а также на Центральном стадионе. 

Но строительство сдвинулось с точки, только тогда когда журналисту нашей телекомпании Саржане Мэрдыгеевой  удалось задать вопрос Путину. 

- Дело в том, что наш регион, наверное, единственный, где его (Ледового дворца – arigus.tv) нет. Вопрос решают уже более семи лет. Мы уже выбрали площадку под строительство. Однако никаких действий нет. Среди чиновников ходит миф, что у нас нет хоккеистов. Но я хочу его развеять, что они есть, - подчеркнула Саржана Мэрдыгеева.

Корреспондент «Ариг Ус» также сообщила президенту, что сегодня в связи с отсутствием Дворца хоккеисты вынуждены тренироваться только зимой.

- Мы знаем, что вы неравнодушны к хоккею и всем регионом надеемся на вашу поддержку.

Свой ответ на злободневный вопрос Владимир Путин начал с юмором.

- Дзюдо, конечно, подешевле было бы. Может быть, дзюдо займемся? – с улыбкой поинтересовался президент РФ. -  Но, если серьёзно, сейчас не буду растекаться мыслью по древу. Я не буду называть источник финансирования… Построим ледовый дворец. Я помогу, совместно с властями республики, - пообещал Владимир Путин.

Добро на строительство Ледового дворца от главы государства получено. Теперь министерство спорта России и Бурятии должно согласовать цену вопроса. А место уже определенно, объект появится рядом с ФСК.

30 ноября