В Улан-Удэ открывается сезон ярмарок выходного дня В рамках этой большой закупки горожане смогут приобрести и продовольственные сертификаты.

Общество 21 апреля 2017, 17:15 4430

Рай для дачников развернется на Центральном рынке, в торговых центрах «Стимул», «Фортуна» и «Туяа». Больше десятка организаций выставят на продажу семенной и продовольственный картофель, рассаду овощей и цветов, саженцы плодовых деревьев. Кроме этого представят и выбор фермерской продукции - консервы, мед, кур-несушки, удобрения и разные сопутствующие товары. Эта выставка-продажа откроет сезон ярмарок выходного дня. В течение мая на них можно будет приобрести посадочный материал и рассаду.

В рамках этой большой закупки горожане смогут приобрести и продовольственные сертификаты. Их продажу организуют в Бурятии уже третий год подряд.

Продовольственный сертификат — это договор между клиентов и фермером. По нему деньги производитель получает весной, а покупатель продукцию — после уборки урожая осенью. Улан-Удэнцам предлагают овощные и медовые сертификаты. Сумма овощного — 2500 рублей. Это 185 килограммов - в них входят картофель, капуста, морковь и свёкла. Средняя стоимость одного килограмма овощей по такому сертификату 13 рублей с копейками. Сертификат для покупки доступен с середины апреля до конца мая. Продукты доставят до подъезда в любое удобное время в период с 15 сентября по 31 декабря.

На медовый сертификат можно приобрести три литра сладкого продукта. Эти сертификаты распространяются с середины апреля по июнь. Доставку свежего меда пчеловоды организуют уже с августа.

5 декабря