Корги, уточки и сбор денег на ботинки. Как прошёл пикет «Он вам не Димон» в Улан-Удэ (ВИДЕО) Уже известно, что ни громких задержаний, ни скандалов здесь не было.

Общество 27 марта 2017, 11:40 5387

Напомним, 26 марта по всей стране проходили митинги против коррупции «Он вам не Димон». Толпы людей, плакаты со скандальными лозунгами, задержание участников сотрудниками полиции - всё это видно на фотографиях в соцсетях. В Улан-Удэ же пикет прошёл иначе. Собралось чуть более 50 человек. Полиция в мероприятие не вмешивалась. Как сообщили в пресс-службе МВД Бурятии, сотрудники полиции обеспечивали охрану общественного порядка во время мероприятия в Улан-Удэ.

«Нарушений общественного порядка во время мероприятия не допущено.»

Однако некоторые  участники митинга и наблюдатели задаются вопросом, был ли он вообще. Так, официально администрация города в его проведении отказала. Зато анонсировала акцию «Ура, каникулы». Более того, на площадь пришли волонтёры, митингующие в защиту животных. Дабы не схлопотать штраф, многие антикоррупционеры пошли на хитрость.

- За защиту животных! Каждой корги нужен самолет! - Каждой уточке по домику!  

- Все звери равны, но есть те, кто ровнее других, - с такими двусмысленными плакатами вышли единомышленники Навального.

По мнению «завсегдатаев» митингов, акция провалилась из-за того, что людей просто запугали. Ведь, по сути, участники могли высказать свою позицию открыто и не попасть в отделение полиции. Для этого они должны были провести одиночные пикеты.

Евгений Буянин, представитель ЛДПР, держал плакат «Рыба гниёт с головы»: Я знал, что акция у них не согласована, поэтому выбрал место, чтоб никто со мной поблизости не стоял в 50 метрах. Одиночные пикеты по законодательству РФ не требует никакого согласования. Так могли сделать и остальные, но побоялись.  Что касается «Ура, каникул», то там я никого не увидел, что странно. Создалось впечатление, что пикету отказали под предлогом. То есть, получается, власти обманули организаторов митинга против коррупции. Это некрасиво, я считаю.
 

Впрочем, были и яркие моменты. Так, один из активистов, устроил блиц-марафон по сбору средств на … обувь – «Димке на ботинки». По словам молодого человека, набралось всего около ста рублей.

- Но, может, что-то придумаем. Может, акция какая-то будет на кроссовки.

Видео выше.

Все фото из группы мероприятия в ВК 

15 августа