Наш земляк, известный велосипедист Александр Арефьев, принял участие в Всемирных играх Ветеранов Заниматься спортом  и добиваться успехов можно в любом возрасте. Александр Арефьев это уже доказал.

Спорт 25 ноября 2009, 00:00 3197
Наш земляк, известный велосипедист Александр Арефьев,  принял  участие в Всемирных играх Ветеранов

Заниматься спортом  и добиваться успехов можно в любом возрасте. Александр Арефьев это уже доказал.

- Александр Арефьев, мастер спорта ссср по велоспорту:  Соревнования проводятся по 12 возрастным категориям. Первая группа – это 30-34 лет,  и 12 группа – старше 85 лет.

Когда-то в молодости велоспорт был его основным занятием. Расставшись с двухколесным другом,  стал заниматься легкой атлетикой и лыжами.

Перешагнув 60 летний рубеж, вновь вернулся в велоспорт. Был призером Чемпионатов России, после попробовал свои силы на Европейских состязаниях. Опять завоевал медали. Еще позже  успех на Чемпионате Мира.

И вот главные ветеранские старты планеты -  Всемирные игры.  Добился 4 места в предварительных соревнованиях - шоссейной гонке «критериум» на 25 километров. И в финале сумел добраться до 12 места. И это среди почти сотни спортсменов.

 - Александр Арефьев, мастер спорта ссср по велоспорту: Поразила большая массовость. В мире очень много людей за 70, за 80 лет. Люди занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни, общаются  друг с другом, участвуют в соревнованиях, показывают высокие результаты, несмотря на свой возраст.

Александр Арефьев мечтает принять участие и  в следующих Всемирных Играх ветеранов. Они по подобию Олимпийских  проводятся раз в 4 года. Возможно,  тогда ему удастся  подняться и на вершину пьедестала.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
27 мая