В Улан-Удэ состоялась спартакиада по вольной борьбе памяти Петра Ванчикова Азарту юных спортсменов, выходящих на борцовский ковер, можно было позавидовать.  15 лет назад  в школе №19 Петр Ванчиков открыл  спортивную секцию. С тех пор  поток желающих постичь премудрости этого вида спорта не иссякает.

Спорт 27 февраля 2009, 00:00 5052
В Улан-Удэ состоялась спартакиада по вольной борьбе памяти Петра Ванчикова

Азарту юных спортсменов, выходящих на борцовский ковер, можно было позавидовать.  15 лет назад  в школе №19 Петр Ванчиков открыл  спортивную секцию. С тех пор  поток желающих постичь премудрости этого вида спорта не иссякает.

- Владимир Хамнуев, директор школы № 19: С каждым годом в какой-то степени мы опасаемся, потому что идет альтернатива таких секций как таэквон-до, рукопашный бой. И статус вольной борьбы с каждым годом немножко может понижаться. Но год от года здесь собираются все городские школы, даже приезжают с Кабанского района, Тункинского, Закаменского  районов дети и  число участников не убывает.

Арсалан - внук Петра Ванчикова. Во всем старается быть похожим на своего деда. Даже коронный прием как у него.

-  Я хочу стать как мой дедушка заслуженным мастером спорта России.

Тренер юных борцов - Батор Цыренов - неоднократный победитель международных и региональных турниров. Не раз становился и  Чемпионом  Сурхарбана. Он уверен, только личный пример тренера может привлечь ребят к спорту.

- Батор Цыренов, мастер  спорта по вольной борьбе: Вильмов Вова – наш воспитанник, Баир Доржиев, Марина Вильмова – все отсюда начинали. Когда они достигают больших высот и их показывают по телевизору, ребята тоже хотят быть похожими на них.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
23 мая