В Улан-Удэ прошел чемпионат Сибирского федерального округа по армспорту В состязаниях приняли  участие сильнейшие рукоборцы из 12 регионов Сибири.

Спорт 18 февраля 2009, 00:00 3696
В Улан-Удэ прошел чемпионат Сибирского федерального округа по армспорту

Обижать не будем гостей, поделимся  поровну, -  шутит старший тренер сборной Бурятии по армспорту Александр Трескин. -  Но все-таки мы должны чуть больше золотых медалей завоевать.

И все же у хозяев  турнира есть преимущества перед гостями. По правилам соревнований Бурятия имеет  право выставить до 5 участников в каждой весовой категории, поэтому в составе нашей команды - 50 человек. В основном, это не самые опытные спортсмены, для которых эти соревнования  - первая проверка. 

Разыграны медали в 8 весовых категориях у женщин и в 11 у мужчин. Эти соревнования  - отбор на чемпионат России, который  пройдет в середине весны.  Путевки на главные всероссийские старты получают  все призеры. Вроде бы и стены родные должны нам помочь, однако, пробиться на пьедестал  не так то просто.

- Александр Трескин:  В Новосибирской области чемпион мира Тарас Руденко. В Иркутской области ряд девочек, которые в прошлом году блестяще выступали на первенствах Европы и мира среди юниоров, т.е. в каждой команде есть достойные.

2-кратная  чемпионка мира, 3-кратная России и Европы Надежда Резанова вновь в зале после длительного перерыва. Правда, сейчас в качестве приглашенного гостя, а не  участника. Говорит особой разницы между мужским и женским армспортом нет. Они идут к успеху и стабильности  одной дорогой, путем усиленных тренировок. Как и в жизни.  Надежда, к примеру,  5 лет работала грузчиком. Говорит, за день приходилось поднимать по 3 - 4 тонны.

- Надежда Резанова, чемпионка России, Европы и мира по армспорту:  Сейчас я работаю водителем, опять не самая женская профессия.

 Расчет тренерского состава  сборной Бурятии оказался верен. В итоге завоевано 1-е общекомандное место. Позади Иркутская область и Красноярский край.

Теперь наших спортсменов ждет Чемпионат  России. Наши силовики планируют показать все свои силы и сделать Федерации армспорта Бурятии подарок. Ей в этом году 15 лет.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
23 мая