В Улан-Удэ стартовал Чемпионат России по женской борьбе На этих соревнованиях будет сформирована сборная команда, которой предстоит защищать честь страны на Олимпийских играх в Пекине.

Спорт 11 июня 2008, 00:00 2776
В Улан-Удэ стартовал Чемпионат России по женской борьбе

Как признался главный тренер  команды Сергей Белоглазов, руководство сборной до конца не определились с выбором  спортсменок, которые будут представлять Россию на Олимпиаде в Пекине.  В этом мнении Сергей Белоглазов не одинок.

- Александр Зверьков, начальник отдела женской борьбы Федерации спортивной борьбы России: Это очень важный чемпионат перед Олимпийскими играми, потому что выявились лидеры в 3-х весовых категориях: 72, 55, 63. В категории 48 кг. до сих пор не выявились лидеры.  Лицензию мы завоевали, но кто поедет на олимпиаду, до сих пор непонятно.

О шансах бурятских спортсменок, попасть на главные старты планеты Александр Зверьков сказал следующее.

- Александр Зверьков:  Пока есть шансы только у Волосовой, но за последний год она не блещет результатами и проигрывает Карташовой.

Состав сборной  станет известен  12 июня после завершения Чемпионата России. Не исключено, что турнир принесет немало сюрпризов. За место под солнцем будут бороться более 150 спортсменок.

Как говорят сами атлеты,  ковер расставит все по своим местам.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
23 мая