В Улан-Удэ прошел турнир по легкой атлетике Спортсмены поборолись за призы заслуженного тренера СССР Виктора Дмитриевича Домнина.  

Спорт 30 ноября 2022, 14:25 3330

В спортивном комплексе Бурятской сельхозакадемии прошли республиканские соревнования на призы заслуженного тренера СССР Виктора Дмитриевича Домнина. На старт вышли сильнейшие легкоатлеты Бурятии.

В этом году виновнику спортивного праздника исполнился 81 год. Виктор Дмитриевич Домнин в строю и тренирует талантливую молодежь. Он воспитал плеяду известных бегунов, чемпионов и призеров СССР, России, Европы и мира, участника Олимпийских игр. Среди них два заслуженных мастеров спорта -  Павел Яковлев и Татьяна Позднякова.

Виктор Домнин, заслуженный тренер СССР по легкой атлетике: Сегодня у нас в сборной России практически два человека осталось - Троценко и Вербицкий. Любовников жил в Казани, в этом году сбавил темпы и ввернулся в Бурятию. Будем возвращать в большой спорт.  

Состязание бегунов на призы Домнина открывают зимний спортивный сезон. Дистанции - от 60 до 200 метров. На дистанцию 2 километра вышли ветераны спорта, кому за 35. Победителем здесь стал сотрудник МЧС Евгений Капустин. Его результат 6 минут и 19 секунд. Кстати, за  прошедший летний сезон Евгений стал чемпионом ДФО, призером и победителем чемпионатов России по линии МЧС и среди ветеранов.  

Евгений Капустин, победитель республиканского турнира на призы В. Домнина: Два полумарафона пробежал в Кяхте и в Иркутске. Третье место там занял, в Иркутске. Тренирует чета Суворовых - Надежда Николаевна и Николай Николаевич. За это им большое спасибо.

На дорожки легкоатлетического манежа вышло около 200 бегунов от 15  и до 70 лет. Все они настоящие и бывшие воспитанники спортивных школы и секций республики.  

Эльвира Любарская, главный судья соревнований: Традиционно, где развита легкая атлетика - это 8 районов и город Улан-Удэ. Если брать массовые пробеги, то участвуют минимум 700 человек. Кто в спортивных школах, секциях и отдельно плюс любители - порядка 200 человек.  

Следующий старт не за горами. Уже 23 и 24 декабря в этом же зале состоится чемпионат Бурятии. Там отберут претендентов в сборную республики и команду на соревнования Дальневосточного федерального округа.  

1 февраля