В Улан-Удэ прошел дворовый турнир по хоккею в валенках Однако современные игроки предпочитают не носить традиционную обувь.

Спорт 11 декабря 2023, 14:49 6436

Хоккей в валенках. Турнир между дворовыми командами по этому виду спорта прошел на стадионе социально-культурного центра «Кристалл» в микрорайоне Стеклозавод. В играх участвовало 6 команд.

- Вперед, «Дивизка»!

Хоккей в валенках придумали как народную забаву, чтобы в морозную погоду спортсмены продолжали тренировки, но не замерзали. Сейчас эти игры рассматривают уже как отдельный вид состязаний. Правда, современные игроки валенки не носят. Считают, не модно. Но на улице готовы проводить всё свободное время. Как, например, ученики 58 школы.

- Наша команда называется «Дивизка», мы находимся на улице каждыми днями. Любим спорт,  всегда им занимаемся и поддерживаем спорт.

- Футбол и хоккей, потому что это позитивные игры.

- Проводить время на улице люблю».

Турниры по различным видам спорта среди дворовых команд организуют круглый год. Школьники играют в футбол, баскетбол, волейбол, шашки и шахматы. Осваивают и национальные виды, такие как шагай наадан - игру в кости.

Дорж Саран, инструктор центра физкультурно-массовой работы г. Улан-Удэ: Раз неделю стабильно,  не такие крупные, но между своей дворовые инструктора договариваются, каждый раз у нас проводится товарищеские встречи. Октябрьский, Советский и Железнодорожный районы между собой играют.

Все соревнования официально отменяются, если на улице температура опускается ниже 23 градусов. Так на днях из-за 30-градусных морозов в Пермской области не стали проводить этап Кубка России по лыжным гонкам. Школьники же нашли  выход из положения. Холодно на улице, садятся за настольные игры в помещении.

Олег Стогний, инструктор центра физкультурно-массовой работы г. Улан-Удэ: Дети, которые регулярно заниматься спортом, необязательно какими-то видами вроде хоккея, а просто подвижные игры, дворовые игры, даже просто в снежки играют -  эти дети более устойчивы к вирусам. Все, кто занимался регулярно,  все в строю. А те, кто пропускал, они, как правило, находятся дома в постели.

По итогам же этого турнира самой результативной оказалась команда «Дивизка». На втором «Батарейка», а бронзовые награды у сборной Левого берега.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
22 февраля