В Улан-Удэ официально открыли новый школьный стадион Торжественные мероприятия пришлось отложить на полгода.

Спорт 28 апреля 2021, 15:45 11016

Футбольное поле с искусственным покрытием и легкоатлетические дорожки. В микрорайоне Кирзавод на территории школы 38 официально открыли новый стадион.

Школа появление нового стадиона ждала более 80 лет - с момента образования. Ранее здесь было только асфальтированное поле, где бегали дети. Мяч гоняли в хоккейной коробке.

Рафаил Галимов, специалист по футбольному покрытию: На сегодняшний день это считается в городе одним из лучших стадионов. Укладка поля произошла очень быстро, качественно, и качество оценят те, кто будет заниматься на этом поле.

Теперь здесь есть три современные легкоатлетические дорожки, прыжковая яма и новое футбольное поле. Его уже опробовали юные спортсмены местной дворовой команды «Кирзавод».

Тахир Аристов, игрок ФК «Кирзавод»: Подошвы рвали, вот этой коробки не было, мяч перелетал, бегать за ним приходилось. Коленки сшибали все.

Строительство школьного стадиона началось в мае прошлого года. На проектно-сметную документацию ушло порядка 200 тысяч рублей. В целом на  реализацию задуманного из городского и республиканского бюджета потратили 8 миллионов.

Михаил Гергенов, депутат Народного Хурала Республики Бурятия: Контролировали мы каждый этап строительства стадиона. Уже к ноябрю прошлого года стадион был комиссионно принят. Сегодня открытие, потому что в ноябре была новая волна пандемии. Перенесли открытие. Мы планируем с директором школы построить в этом месте пристрой как спортзал.

На строительство нового спортзала, а вернее пристроя к школе потребуется 2 миллиона рублей. Его проект уже заказали. Теперь ждут поддержки республиканского правительства.

20 июля