В Улан-Удэ проверили готовность крытого лукодрома Открытие объекта посетит министр спорта России.

Спорт 16 февраля 2021, 19:28 4584

Бурятский лукодром проинспектировали перед сдачей. Градус ответственности повышенный - открывать объект приедет министр спорта России. Успевают ли подрядчики в срок, выясняла и наша съемочная группа.

- Во-первых, деформировано вот это. То, что на уровне глаз, надо, чтобы все было помыто, подкрашено.

- Эти стояки снизу ржавые. Подкрасить надо и нормально.

За исключением мелких замечаний в целом объект готов. Каркасное здание построили за два года. Здесь просторные раздевалки, тренерские комнаты. Особое внимание параолимпийцам, для них лифт и оборудованные душевые. Не забыли и про комментаторскую. А вот про некоторый спортивный инвентарь все же запамятовали.

- Штанги, гантели - все должно здесь быть.

- Заявку отправили.

- Какую заявку? У вас к приезду министра все должно быть здесь. Из другого зала принесите, а потом уже закупим.

Главное достояние - сам лукодром. Теперь лучники круглогодично смогут оттачивать мастерство на олимпийской дистанции - 70 метров. При строительстве учли пожелания спортсменов.

Анатолий Урбанов, начальник КГУ «Управление капитального строительства правительства Республики Бурятия»: Современная система вентиляции, современная система освещения. Покрытие самого спортивного зала - это специальный спортивный линолеум, у которого свои определенные характеристики, подходящие только конкретно для этого сооружения.

Открытыми остаются вопросы по парковке и ограждению. Их не доделывают из-за стройки по соседству другого здания.

Евгений Луковников, заместитель председателя правительства Республики Бурятия по развитию инфраструктуры: Потому что рядом еще один важный объект у нас будет. Это будет здание Верховного суда Республики Бурятия. Когда мы полностью сформируем, закончится проект этого здания, тогда проект планировки территории - он уляжется. И мы еще раз посмотрим заезды на эту территорию, парковки, еще раз посмотрим по ограждениям. Потому что здесь должно быть все красиво.

Лукодром обошелся почти в четверть миллиарда рублей. Большая часть федеральные средства. Он станет первым в стране крытым сооружением для круглогодичных тренировок. Первые стрелы полетят уже в пятницу. 19 февраля прилетает министр спорта страны.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

23 июля