В Улан-Удэ выберут «Лучшего спортсмена 2020» Претендуют на это звание более 40 номинантов.

Спорт 11 декабря 2020, 14:57 4412

«Лучшего спортсмена 2020 года» выберут в Улан-Удэ. Претендуют на это звание более 40 номинантов.

Оценивать выступления бурятских спортсменов будут по 5 направлениям. Это представители олимпийских и не олимпийских видов спорта. Также на звания претендуют спортсмены паралимпийцы. Оценят и заслуги ветеранского спортивного движения, юных спортсменов и командные виды спорта. В список лучших атлетов года вошли только жители города Улан-Удэ.

Андрей Дзюбенко, начальник управления физической культуры и спорта г.Улан-Удэ: Лучший тренер – в данной номинации будут награждены все тренеры по номинациям «Лучший спортсмен года». Лучший инструктор по спорту – это те инструкторы, которые у нас работают на микрорайонах, будут награждены три инструктора – по одному инструктору от каждого района города Улан-Удэ. Будет также новая номинация в этом году – будут награждаться те компании, те люди, которые готовили спортивные площадки к зимнему сезону.

Среди главных претендентов –  борец Александр Богомоев, ушуистрка Анна Шатаева, паралимпиец Михаил Асташов. Результаты голосования будут подведены 24 декабря. Награждение лучших спортсменов года пройдет в канун Нового года  в администрации города.

19 мая