У 13-ти боксеров сборной Бурятии выявили коронавирус Все они отстранены от участия в чемпионате ДФО, проходящем в Улан-Удэ.

Спорт 1 октября 2020, 08:00 32277
У 13-ти боксеров сборной Бурятии выявили коронавирус

У боксеров сборной Бурятии выявили коронавирус. Как стало известно Ариг Ус online, у 13 спортсменов основного состава подтвержден COVID-19.

Напомним, накануне, 30 сентября, в ФСК стартовал чемпионат Дальневосточного федерального округа по боксу среди мужчин 19-40 лет. В нем принимают участие 67 боксеров из 9 регионов Дальнего Востока.

По приказу Минспорта все спортсмены, тренеры, организаторы и персонал, принимающие участие в чемпионате ДФО, были обязаны сдать анализы на новую коронавирусную инфекцию.

- Вся сборная Бурятии в полном составе также сдала анализы. У 13 спортсменов тест показал положительную реакцию. Все носители инфекции были не допущены до соревнований и перешли в режим самоизоляции по месту проживания, - сообщили Ариг Ус online в Минспорта республики.

Сейчас от сборной Бурятии на чемпионате ДФО выступают спортсмены второго состава, у которых тест на новую коронавирусную инфекцию дал отрицательный результат.

- На самих соревнованиях строго соблюдаются все меры предосторожности. Желаем спортсменам скорейшего выздоровления и призываем болеть за наших, - отметили в ведомстве.

фото: pixabay.com

25 сентября