Спортсменки из Бурятии привезли 6 наград чемпионата Европы по ушу Соперницами наших землячек стали представительницы 28 стран.

Спорт 1 июня 2018, 09:54 2523
Спортсменки из Бурятии привезли 6 наград чемпионата Европы по ушу

Ушуисты из Бурятии привезли россыпь наград чемпионата Европы. Масштабный турнир проходил в Москве с 11 по 20 мая. В результате 9 дней соревнований наши землячки заняли 6 призовых мест. 

Так, Елена Ижевская завоевала золотую медаль в традиционном тайцзицюань. Для нее первенство Европы стало первым большим турниром. Также Елена в команде с Альбиной Арамхиевой взяли бронзу в парном соревновании дуйлянь. 

Улыбнулась фортуна и мастеру спорта России, студентке БГУ Анне Шатаевой, дебютировавшей в возрастной категории «женщины». Анна завоевала две золотых и одну серебряную медали. Спортсменка стала второй женщиной в истории бурятского ушу (!), завоевавшей золото Европы по спортивному ушу. 

Завершили состязания юниорки из Бурятии Аэлита Чагдурова и Номина Шамбеева. В парном поединке спортсменки стали вторыми. 

Отметим, что на торжественном открытии соревнований присутствовал всемирно известный актер и мастер боевых искусств Стивен Сигал, который пожелал удачи всем участникам и победы сильнейшим. В соревнованиях приняли участие более 500 участников из 28 стран.

Фото: пресс-служба Минспорта Бурятии 

20 мая