День военного разведчика в Улан-Удэ отметили состязаниями по самбо Турнир в честь этого праздника и памяти командира одной из воинских частей Анатолия Сидоренко прошел в Центре Олимпийской подготовки.

Спорт 1 ноября 2017, 16:45 5816

«День разведчика» в Улан-Удэ. Его отметили спортивными состязаниями. Турнир по самбо в честь  этого праздника и памяти командира одной из воинских частей Анатолия Сидоренко прошел в Центре Олимпийской подготовки. Среди участников военные, полицейские, студенты и школьники.

Из 130 участников на ковре - половина школьники.  Никита Мордвин  занимается самбо первый год. И это его самые первые настоящие состязания. Он, как и многие спортсмены мечтал стать чемпионом. Пока на турнире смог дойти лишь до полуфинала. 

Никита Мордвин, ученик школы № 32: Мне кажется, мой противник был трудный немножечко, сильный такой. Второй вообще сильный, он меня повалил. А сейчас легкий немножечко.

Этот турнир придумал и организовал командир войсковой части 65262  Анатолий Сидоренко  вместе с федерацией самбо. Полковнику даже удалось включить самбо в распорядок дня солдат своей части. Опыт стали перенимать в других подразделениях.

Сергей Доржитаров,  главный судья соревнований, чемпион мира по боевому самбо: Анатолий Сидоренко сам бывший самбист, поддержал идею, чтобы развивать самбо в своей войсковой части. И в основном все наши самбисты, они служили в этой войсковой части. И по сей день тоже служат.

Иван Ванчугов, заместитель начальника управления Росгвардии МВД Бурятии: Смотрим на накал страстей, на количество участников, на их уровень подготовки. Здесь действующие чемпионы мира, призеры Европы участвуют. Поэтому сегодня мы действительно мы видим, что сегодня у нас готовиться, куется резерв наших вооруженных сил, наших правоохранительных органов и укрепляется общественная безопасность нашего государства. Чем больше детей буду ходить в залы, участвовать в таких турнирах, тем меньше будет зла на наших улицах.

Уже в будущем году турнир памяти полковника Сидоренко, скорее всего, перекочует в ФСК. Возможно, туда соберутся представители частей Восточного военного округа.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Авторы:
20 июля