Улан-Удэнские школьники стали призерами чемпионата России по баскетболу Они завоевали бронзовую награду в финале всероссийских состязаний - школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет».

Спорт 28 апреля 2017, 19:44 4135

Призеры чемпионата России. Ими стали баскетболисты из 32-ой школы. Они завоевали бронзовую награду в финале всероссийских состязаний - школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет». О пути к пьедесталу – далее.

Они приехали  в Пермь,  и сразу как «с корабля на бал». Трое суток на поезде и впереди шесть игровых  дней. В полуфинале  «Байкал» уступил  клубу из Казани 74:79. За третье место уверенно победил команду хозяев со счетом  67:41.

Юрий Звягинцев, капитан БК «Байкал»: Ноги качались с поезда. Но мы собрались. Достойно сыграли, я считаю. Не получилось у нас занять первое место, повезло кому-то больше.

К бронзовым медалям десятиклассники шли долгих шесть лет. Ровно столько, сколько они принимают участие в играх «КЭС-Баскет». В этом году школьная баскетбольная лига объединила спортсменов из 64 регионов страны, а также Монголии и Киргизии. Количество участников превысило отметку в полтора миллиона.

Евгений Загибалов, исполнительный директор федерации баскетбола Бурятии: У нас команда молодая. Мальчишки все 2000 года рождения, в десятом классе. Я думаю, на следующий год завоюют золото.

Баир Ангуров, министр спорта и молодежной политики Бурятии: Баскетбол в республике развивается достаточно стабильно. НА сегодняшний день 12,5 тысяч занимается во всех районах нашей республики. Развитие может быть еще более масштабным.

Команда «Байкал» целиком состоит из учеников 32 школы. Там есть особенный спортивный класс. В него  ребята попали в возрасте 12 лет. Для них созданы условия, когда тренировки и занятия  идут по отдельному графику.

Сергей Оканин, главный тренер БК «Байкал»: Огромное спасибо директору Татьяне Геннадьевне, как директору 32 школы. Всем завучам. Безусловно, это их заслуга по организации, по поддержке всех мальчишек.

Отметим, что  семь воспитанников команды подписали контракт с профессиональными баскетбольными клубами Единой Лиги «ВТБ» и Суперлиги страны.

Еще ряд игроков рассматривают подобные предложения.

21 мая