Каждый второй автомобилист Бурятии мечтает о своем гараже И только 4% водителей не считают такую недвижимость необходимой.

Авто 18 февраля 2022, 10:57 1420
Каждый второй автомобилист Бурятии мечтает о своем гараже

Почти половина автолюбителей Бурятии (46%) хотели бы иметь свой гараж, а 4% не считают такую недвижимость необходимой. При этом 50% опрошенных отметили, что уже являются владельцами автомобильных боксов. Опрос на эту тему провели исследователи сайта Дром.

В среднем по стране 49% опрошенных автолюбителей хотели бы иметь гараж, у 44% уже есть, а 7% ответили, что он им не нужен. Москвичи и петербуржцы больше всех в стране мечтают о гаражах (60%).

Аналитики изучили собственную базу объявлений о продаже гаражей. За прошлый год цены на эту категорию недвижимости выросли в среднем на 23%.

– На рост стоимости влияют экономическая ситуация, пандемия и гаражная амнистия, которая позволяет в упрощенном порядке оформить бокс для машины и землю под ним, – добавил аналитик Дрома Александра Орлова.

Всероссийский опрос проводился с 26 января по 2 февраля среди пользователей сайта Дром. В нем приняло участие более 10 тысяч автолюбителей из 82 регионов страны.

фото: архив Ариг Ус

27 июня