Где не надо – тормозят, где надо – не могут. В Улан-Удэ автомобилисты продолжают «удивлять» Из-за частой смены погоды на дорогах стало еще опаснее. Очередная подборка видео нарушителей – в рубрике «Автохам».

Авто 7 апреля 2022, 20:48 4937

Попасть в нашу специальную рубрику «Автохам» может каждый, кто не любит соблюдать правила дорожного движения, либо не умеет вести себя воспитанно за рулём.

И начнём с хорошего. На элеваторе заметили ну очень вежливый внедорожник.  Но и что тут такого - подумают многие.

Внимание он привлёк тем, что пропустил практически всех. Представляю, как у автомобилистов, которые за ним ехали, нервы сдали. Вы вот там пропускаете, а ваш ряд между прочим из-за этого стоит. Так пробки и образуются. Всё хорошо в меру.

Возможно из-за этого и появляются вот такие торопыги, которые стоять не хотят. Мужчина на Истане мало того, что слева - направо, так ещё и на встречную выехал, а там между прочим, автомобиль ехал. Тут, кстати, часто такие индивидуумы путь сокращают. Правда, здесь пропустить его никто не захотел. Я даже запереживала, не назревает ли конфликт. В итоге автобусу пришлось уступить.

Вот такие моменты и провоцируют конфликты на дороге. То ли сложная дорожная обстановка, то ли магнитные бури, и дороги превратились в настоящий ринг.

Это хорошо, если вы выпустили пар и дальше поехали. А если в порыве гнева переусердствуете или, не дай бог, упадёт человек неаккуратно. Подумайте, стоит ли так свою жизнь усложнять.

Тот же вопрос к водителям, которые пешеходов не хотят пропускать. Интересно тот, кто за рулём, мысли человека на зебре читал. Откуда вы знаете, что он не ускорится или наоборот не остановится. Да и вообще скользко же, можно и вовсе не затормозить. Вот вам пример.

Этот водитель заранее пытался остановиться, да и скорость невысокая. Но из-за скользкой дороги не всё удаётся. Поэтому и советуют пешеходам даже на зебре, выходя на проезжую часть, смотреть в оба. Ведь здоровье одно.

Стоит помнить об этом если не этому подростку, то хотя бы его родителям. Дарите самокат - может стоит и правила объяснять. К примеру, что проезжая часть, ну,  не место для развлечений. Да, понимаю, что по нашим тротуарам только на внедорожниках и проедешь. Да и от этой плитки, которая пляшет по уровню - никакого удовольствия, в том числе и эстетического. Но тут городским властям виднее.

Наши чиновники видимо считают, что и парковок в Улан-Удэ хватает. А иначе почему проблему годами не решают. Вот люди сами и справляются. Насколько знаю, тут не то что парковка, остановка запрещена. Но разве наших водителей напугаешь. Интересно, а куда делся паркон? Мне помнится, у нас по городу машина интересная ездила и таким водителям штрафы раздавала.

Но пока, видимо, ничего и не остаётся, как снимать таких нарушителей. Отправляйте видео нам, покажем и расскажем о наиболее частых нарушениях.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
29 января