Автомобилисты Бурятии не смогли запастись запчастями из-за нехватки средств К такому выводу пришли эксперты автомобильного сайта.

Авто 25 апреля 2022, 13:07 2273
Автомобилисты Бурятии не смогли запастись запчастями из-за нехватки средств
фото: pixabay.com

Автомобилисты Бурятии не смогли запастись запчастями из-за нехватки средств. К такому выводу пришли эксперты автомобильного сайта Дром.

Они провели опрос, закупили ли россияне запчасти и расходники для авто впрок. Половина опрошенных Бурятии (51%) отметили, что не поддавались панике и ничего не покупали «про запас». При этом 44% хотели сделать запасы запчастей и расходников, но отложили покупку по финансовым причинам.

Из-за высоких цен ничего не покупали впрок 17% автолюбителей Бурятии, а 27% ответили, что у них нет свободных денег на приобретение. И только 5% автолюбителей региона приобрели заранее все необходимое для авто, опасаясь дефицита и роста цен.

В целом по стране 14% российских автомобилистов закупили впрок запасные части и расходные материалы для своих машин, а 32% хотели это сделать, но не запаслись из-за нехватки средств и высоких цен. В 2022 году цены на детали для автомобилей выросли в среднем на 30-50%. Особенно заметно увеличилась стоимость на расходные материалы: фильтры масляные и воздушные подорожали на 49%, амортизаторы и ступицы — на 39%, свечи зажигания и тормозные колодки — на 52%, моторные масла — на 47%.

Всероссийский опрос проводился с 8 по 11 апреля 2022 года среди пользователей сайта Дром. В нем приняло участие почти 7,2 тысячи человек.

30 сентября