Житель Улан-Удэ отсудил у автосалона 3,5 миллиона за машину с дефектом Он обратился к продавцу за возвратом денег, но ему отказали.

Авто 28 апреля 2022, 15:30 6720
Житель Улан-Удэ отсудил у автосалона 3,5 миллиона за машину с дефектом
фото: pixabay.com

Житель Улан-Удэ отсудил у автосалона 3,5 млн рублей за машину с дефектом. Роспотребнадзор по Бурятии помог потребителю взыскать с продавца кругленькую сумму.

В одном из автосалонов Иркутска мужчина купил автомобиль за 2,7 млн рублей. После покупки он обнаружил конструктивный недостаток и обратился к продавцу для возврата средств. Но ему отказали и потребитель обратился в суд.

Специалисты Роспотребнадзора по Бурятии для защиты прав потребителя дали заключение по делу. Суд встал на сторону покупателя.

– Решением суда в пользу потребителя присуждено более 3,5 млн рублей, из них 2,7 млн – по договору купли-продажи, 270 тысяч рублей – возмещение убытков, 10 тысяч рублей – компенсация морального вреда, 500 тысяч – штраф за отказ в удовлетворении требований потребителя в добровольном порядке, 92 тысячи – проценты за пользование чужими денежными средствами, – заключили в управлении.

Продавец не согласился с решением и подал апелляцию в Верховный суд. Но там решение первой инстанции оставили в силе.

24 мая