В Улан-Удэ могут ввести реверсивное движение В столице появится полоса для движения общественного транспорта. Так хотят разгрузить одну из самых оживленных улиц.

Авто 3 июня 2022, 20:39 1314
В Улан-Удэ могут ввести реверсивное движение
фото: pixabay.com

Первая выделенная полоса для движения общественного транспорта появится в Улан-Удэ. Таким образом хотят ускорить поток на проспекте 50-летия октября. Правда, сделают её только по направлению в центр города.

Ширина проезжей части позволяет сделать там такую полосу без реконструкции. Достаточно будет нанести разметку и установить специальную камеру контроля. Работы планируют провести до начала осени. Так же необходимо решать проблему и на улице Иволгинской. В будние дни, в час пик, горожане вынуждены часами простаивать там в пробках.

Сергей Бурдиков, председатель комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского городского совета депутатов: Сейчас внедряется интеллектуальная транспортная система управления светофорным хозяйством. Сама ИТС может анализировать эту ситуацию, есть диспетчерская, где диспетчер в реальном времени видит, какая ситуация. Теперь можно делать реверсивное движение. Утром три полосы в город, вечером из города.

Повысить пропускную способность этих участков – важное условие транспортной реформы, которую готовятся провести в столице. По плану с городских улиц пропадёт более 10 маршрутов общественного транспорта. Когда ждать изменений, какие изменения они принесут для пассажиров и готов ли Улан-Удэ принять 124 новых автобуса? На все эти вопросы ответим в большом репортаже сегодня, после программы «Дежурный по городу. Неделя».

7 июля