Автохамы в Улан-Удэ: Не замечают разметку, не смотрят по сторонам и не умеют парковаться Очередная подборка нарушителей в нашей рубрике. А еще предлагаем приз - 10 литров топлива тому, кто снимет самый нелепый способ парковки в городе.

Авто 9 июня 2022, 18:58 6435

Проверяют не только дороги, но и тех, кто по ним ездит. Сотрудники ГИБДД больше недели будут массово инспектировать условия перевозки детей. В случае отсутствия удерживающих устройств – автомобилистам грозит штраф три тысячи рублей. Не забывать советуют и о правилах дорожного движения. Правда, следуют этому совету далеко не все.

Неймётся и всё

Мне кажется, тут ничего не остается, как ждать. Ждать, пока каждый из нарушителей получит штраф. Да, вы не ослышались, там не только разметка свежая, но и камера появилась. Видимо, только так и можно отучить наших водителей нарушать. Вот бы ещё деньги с этих штрафов на улучшение дорог именно в нашем регионе шли.

А то смотря на такую ситуацию, кажется, что машин больше, чем дороги могут уместить. В три ряда и даже разметка сплошная людям не мешает. Так особо «ловкие» и не сильно вежливые, пытаются пробку в этом месте объехать. Интересно, а если бы и здесь камера стояла, меньше бы нарушали? Хотя иногда нарушать провоцируют вот такие, мягко говоря, «неторопливые» водители.

Вылез, но не полностью

А вы не пробовали, когда со второстепенной выезжаете, по сторонам смотреть? Видит,  что по главной машина едет и всё равно подставил бок, а от сигнала так и вовсе остановился. Мне кажется, с такой пугливостью и нерешительностью на дорогах опасно.

Выезжают перед носом

У нас вообще водители особой вежливостью не отличаются. Хлебом не корми, дай кого-нибудь подрезать.

Подрезают, встают где вздумается. Ну вот почему нельзя остановиться, допустим, за поворотом, до него всего метров десять. Нет, я лучше перед пешеходным переходом, чтобы другим водителям обзор закрывать. А если люди скажут, что эти девушки могли сломаться,  тогда научите их аварийкой пользоваться.

Перед переходом встали и садятся

А вот как научить людей по кольцу ездить я, если честно, не представляю. Это же не дорога, а русская рулетка какая-то. Поворотники люди через раз включают. Выезжают откуда попало, ещё и подрезают друг друга. По правилам тут ехать ну очень сложно, то и дело кто-нибудь подрежет, да ещё и обсигналит.

А вот интересно, почему мы перестали обращать внимание на припаркованные где попало машины. Они, между прочим, территорию пешеходов так занимают, которой и так в нашем городе не очень много. Одно дело, когда места вокруг нет, но это, мне кажется, перебор. Фото на тротуаре, газоне и так далее.

Да и вообще наши водители, видимо, правила парковки подзабыли. Машины ставят так, что проехать сложно. А иногда и вовсе в нарушение разметке и знакам. И всё это в центре города. Нет порядка, да и за соблюдением правил парковки, очевидно, никто не следит. Мне кажется, если люди ставили бы свои машины компактно, в городе места было бы больше.

Предлагаю приз - 10 литров топлива тому, кто снимет самый нелепый способ парковки в городе. Ждём фото и видео. А в следующей передаче разберём где и как машины ставить можно.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
7 июля