Автохамы в Улан-Удэ: Не замечают сплошную, не включают поворотники и паркуются, как бараны За неделю только в нашу рубрику поступило несколько десятков видео. Самые опасные моменты на дорогах нашего города – далее.

Авто 16 июня 2022, 20:31 11718

Процедуру получения прав на вождение планируют усложнить. В Государственную думу на рассмотрение внесен новый законопроект. Он предусматривает введение ограничений для тех водителей, которые лишились прав из-за нетрезвой езды. Возможно, тогда на дорогах города станет безопаснее. Пока же злостные нарушители встречаются нередко. За неделю только в рубрику «Автохам» поступило несколько десятков видео.

То ли жара сказывается, то ли магнитные бури какие. Но водители в последние дни то и дело пугают своей манерой езды. За этим автомобилем автор видео ехал больше километра. Он то и дело съезжал с дороги и возвращался обратно. Можно подумать, что он таким образом высматривает возможность обгона. Но руль у него слева, да и сплошная. Хотя, как оказалось позже, его это не смущает. Только съехав с моста, он вдруг решил развернуться. В итоге сделал кружок и опять поехал в том же направлении. Может, это он так автора видео пытался запутать. По мне, когда встречаете такие экземпляры, лучше обращаться в ГИБДД, чтобы они на всякий случай проверили градус настроения в этой машине.

Кстати про настроение. Оно явно хорошее у этого ребёнка. Я прямо помню, как же классно в детстве было высовываться на ходу из окна. Интересно, исполнять такие номера из детского кресла вообще возможно? Видимо никаких удерживающих устройств там нет. Кстати, это штраф. 

Ещё больше придётся заплатить за следующее нарушение. Ладно бы успели разъехаться. Если вы не разбираете полос - может, вам лучше и безопаснее на трамвае ездить? Там вариантов немного, да и на дороге чуть свободнее станет.

Я такая злая, потому что последнее время нарушения водителей становятся всё страшнее. И даже если ты ездишь по правилам, это не гарантия доехать без приключений.

Я не понимаю, почему так сложно остановиться и пропустить людей, которые едут по главной? Ладно хоть уехал быстро, а ведь часто бывает, вылезут и плетутся. Или вот ещё пример, что люди об окружающих не думают вообще. Я слышала про тонировку стёкол, но про тонировку оптики - это что-то новое. Или хорошо забытое старое. Вы что, гоночный болид из 80, а люди вокруг должны ваши мысли читать? Не видно же ничего. Хотя многие из тех, у кого видно, поворотниками так и не научились пользоваться.

А сейчас к розыгрышу. За неделю к нам поступило несколько десятков фото неправильной парковки. Как и где только не оставляют свои машины. На пешеходном переходе - думают, что тротуар это их личное парковочное место. И самое излюбленное под знаком место «парковка для инвалидов». Парковку заняли, так ещё и на пандус встали, даже на тротуар залез. Кто из этих водителей самый «хамоватый» - выбирайте сами. В соцсетях запускаем голосование, победитель по количеству лайков за сутки получит бонус в виде 10 литров топлива.

Кто-нибудь знает, куда делась служба, которая хотя бы в центре эвакуировала оставленные в неположенных местах автомобили? Столько машин бросают, и их явно никто не наказывает. Хотя рейды для общего тонуса городу явно не помешали бы.

В общем, ничего не остаётся, кроме как отправлять видео нам +7 (902) 160-26-00. А мы наказываем не рублём, а общественным порицанием.

25 июня