Почти у 65% продающихся в Бурятии автомобилей скручен пробег Чаще всего одометр «корректируют» у Toyota Camry, «Лады Приора» и Toyota Corolla.

Авто 21 июня 2022, 09:57 3047
Почти у 65% продающихся в Бурятии автомобилей скручен пробег
фото: архив Ариг Ус

Эксперты автомобильного портала Дром выяснили, что у около 64% машин на вторичном рынке Бурятии скручен пробег. В среднем по стране этот показатель составляет 65%. Данные получены на основе анализа более 250 тысяч авто, проданных в этом году.

Рекордсмены по скрученному пробегу ездят по дорогам Еврейской автономной области, Хакасии и Республики Алтай. В этих регионах цифры на одометре не соответствуют действительности примерно у 70% машин.

Чаще всего одометр «корректируют» у Toyota Camry, «Лады Приора» и Toyota Corolla. В целом действует правило: чем ниже стоимость машины, тем выше вероятность того, что пробег будет скручен.

– Так, у 68% автомобилей стоимостью до 800 тысяч рублей могут быть изменены показатели одометра. Реальный пробег у таких машин скручивали два раза и в среднем занизили в сумме на 150 тыс. км., – говорится в сообщении.

По словам специалистов, также довольно большие шансы купить машину с измененными показателями километража в сегменте стоимостью от 800 тысяч до 1,5 млн рублей. Тут у 59% машин есть признаки скрутки пробега.

Покупатели дорогих автомобилей также не застрахованы от мошенничества с пробегом. На рынке 43% авто стоимостью от 3 до 5 млн рублей продаются с подозрением на «коррекцию» показаний одометра.

У каждого третьего автомобиля стоимостью от 5 млн рублей также меняли показатели километража, как правило, это делали один раз и не более, чем на 39 тысяч км.

8 июля