Автохамы в Улан-Удэ: Паркуются на тротуаре, игнорируют знаки и ездят по встречке Очередная подборка водителей, которые не умеют вести себя на дорогах и забывают ПДД - далее.

Авто 19 августа 2022, 21:10 9835

Тем временем на дорогах столицы нововведение – первая в истории Улан-Удэ выделенная полоса для общественного транспорта. Её в мэрии обещали ещё в начале лета, и вот, наконец, нанесли разметку на проспекте 50-ти летия октября. Почему не все довольны новшеством?

- Нифига себе, на Элеваторе официально три полосы разлиновали.

И удивление автомобилистов вполне понятно. Помнится, мы долго учились ездить тут в две полосы, нас даже камерами дисциплинировали. Город уже ответил - правая сторона, якобы, для движения общественного транспорта. Для этого даже хотят закатать трамвайные пути в асфальт. Но это все в следующем году. Напрашивается вопрос - зачем с разметкой так торопиться? И почему она прерывистая? Полосы для общественного транспорта вроде сплошными линиями обозначают. Теперь вашими стараниями там опять транспортный коллапс, а еще ведь даже не 1 сентября.

Даже поворотник не удосужился включить. Да и зачем, когда у тебя даже номеров нет.

Зато с номерами этот нарушитель. И как же вы умудрились в этом месте на встречную выехать? Мне бы такой самоуверенности на дороге.

- Красавчик! По встречке. Монголы!

А, ну это многое объясняет. О манере езды соседей мы более чем наслышаны. Кстати, от них лучше держаться подальше. Вы же не знаете, есть страховка у гостей или нет. А догонять виновника за границей будет очень сложно.

Бдительность на дорогах лучше вообще не терять, даже когда поворачиваешь. Только грузовик обозначил свой манёвр, как легковушка решила обогнать. Видимо, до этого знака пытался манёвр совершить. Хотя не получилось, да и не понятно, куда торопился, ведь дальше поток плотный. Спросите себя, стоило ли так рисковать?

- Пожалуйста, объясните, люди не понимают. На замечания не реагируют, ругаются, что они никому не мешают. Мне например, мешают.

А зачем связываться с такими людьми спрашивается. Не в моих правилах передавать записи в ГИБДД, но вы-то можете. Там на сайте специальный раздел есть. Один, два штрафа и до водителя дойдёт, что он не там машину ставит. Хотя в этом случае и Приборостроительный завод мог бы позаботиться о своих сотрудниках и организовать стоянку чуть-чуть побольше.

Хотя иногда и места вокруг достаточно, а всё равно ведут себя по-хамски. На Столбовой к примеру, всё время ставят машины именно на тротуар. А жителям приходится по дороге обходить. Можно было бы ещё ближе к подъезду поставить, он бы и туда залез. Такое ощущение, что вы в этом дворе один живёте. Терпение у жителей, кстати, не бесконечное.

Поберегли бы машину, а то нарвётесь на такого пешехода. Она уж точно обходить вашу машину не станет. Да, градус с чувством самосохранения явно не дружит. Если вы этот вечер только после просмотра нашей рубрики вспомнили, надеюсь, вам стыдно. Но главное, что не за рулём.

Будьте добрее, а если столкнулись с хамством на дороге, присылайте видео нам. Общественное порицание – отрезвляет.

27 сентября