Дежурный по городу Как быть, когда сливные отходы в любую минуту могут затопить дом. Две недели жители дома на Кирзаводе пытаются решить проблемы с затоплением подвала. Но воз и ныне там.

Без раздела 24 сентября 2007, 00:00 2007
Дежурный по городу

Зимняя обувь и личная одежда, ковры и книги – всё это пытаются спасти жители первого этажа дома № 15 на Шаляпина. У них в подполье потоп. Не всемирный, конечно, но приносящий массу проблем.

- Юлия Рабдаева, жительница дома: Два–три раза вызывали аварийную, приезжал «Эталон-С». Они «пробивали» трубу тросом. Говорят, что в трубе засор.

Засор засором, а вода в подполье продолжает прибывать. Жильцы не спорят – ремонтники приходят на помощь. Но вот с той ли проблемой борются? Прочисткой труб не залатаешь дыры.

 Сия проблема не даёт покоя ни днём, ни ночью. Вещи, хранимые в подполье, приходят в негодность. Жители боятся, что то же самое происходит и с самим домом – вода и камень точит. Не говоря уж об эстетической стороне дела.

- Галина Рабдаева, начальник штаба управления федеральной миграционной службы России по РБ:  Мошка уже  летает, не говоря уже о  тяжелом запахе.

В местном ЖЭУ не отрицают -  проблема есть. Вернее, была 19 числа – тогда им последний раз поступала заявка с Шаляпина, 15.

- Валентина Жамсаранова, диспетчер ИП «Ельцова»: Заявочка поступала  три раза от жильцов. Мы прочищали  у них.

Сотрудники ИП, в чьём ведомстве эта территория, не преминули сообщить и другие сведения – о задолженности жильцов дома более чем в 30 тысяч рублей. А вот, кто будет откачивать воду из подполья так и осталось неизвестным.

-  Валентина Жамсаранова: У вакуумки короткий шланг. Мы не можем откачать из подполья у них воду.

На чьей стороне правда? Жильцов, которые при сегодняшней зарплате и тарифах не могут ни обеспечить себе лучшее жильё, ни оплачивать коммунальные услуги. Или сотрудников ЖЭУ, которые по-своему пытаются решить проблему, но и сами хотят получать зарплату.

Впрочем, ответ на этот вопрос не поможет подполью стать сухим, а трубе – непротекаемой.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
27 мая