Коллекция штрафов: Улан-удэнец на BMW Х5 стал «звездой» дорожных камер Злостный нарушитель полагал, что ему удастся остаться незамеченным, но не тут-то было.

Город 13 июля 2022, 16:35 6336
Коллекция штрафов: Улан-удэнец на BMW Х5 стал «звездой» дорожных камер
фото: pixabay.com

В Улан-Удэ задержали злостного нарушителя на BMW Х5. 26-летний горожанин стал «звездой», не раз попавшись в объективы камер ЦАФАП ГИБДД. За два месяца водитель «накопил» более 30 штрафов на сумму свыше 22 тысяч рублей, сообщили в республиканском МВД.

Правоохранители выяснили, что иномарку он купил в прошлом году. Однако на свое имя вовремя не перерегистрировал, из-за чего предыдущий собственник прекратил регистрацию авто.

- Однако 26-летний улан-удэнец, заведомо зная, что регистрация транспортного средства прекращена, продолжал управлять автомашиной и нарушал ПДД. Экипажи ДПС были ориентированы на задержание иномарки, - уточнили в ведомстве.

Злостного нарушителя задержали. Со слов гонщика, машину он не регистрировал, чтобы не оплачивать штрафы. Однако это его не спасло.

- Согласно договору купли-продажи гражданин является собственником автомобиля, и в момент нарушения ПДД именно он находился за рулем транспортного средства, - добавили в МВД.

В итоге все 30 административных дел все-таки настигли горе-автомобилиста, и штрафов ему избежать не удалось.

10 августа