Центр Улан-Удэ становится неудобным для пешеходов Горожане жалуются на неубранные пешеходные зоны и тротуары. Обоснованность претензий мы проверили на месте.

Город 7 декабря 2022, 21:01 9137

Центр города становится неудобным для пешеходов. Горожане жалуются на неубранные пешеходные зоны и тротуары. Обоснованность претензий мы проверили на месте. Слово «Дежурному по городу».

А «Дежурный по городу» снова принимает жалобы от горожан. На этот раз население жалуется на плохое качество уборки городских улиц. Снег лежит уже более суток, гораздо более суток, но при этом желающих убрать его с пешеходных зон почему-то нет. Послушаем, что думают по этому поводу наши горожане.

Под утоптанным снегом находится большая часть пешеходных зон центра. Во многих местах не видно ни твердого основания, о котором говорят ГОСТы, ни элементарной подсыпки для безопасности. Стоит ли напоминать, что в том числе из-за этого зимой растет количество травм.

- Гололед не должен быть. Подчистую надо убирать. На ровном месте долбанулся как следует.

- Как она, улица-то, вот сюда называется? Коммунистическая, наверное, да? Скользко, конечно.

- Да я не вижу, что хорошо так убираются.

- Скользко вам?

- Ну, у меня, видите, три ноги. Скользковато.

Может быть, конечно в городской администрации, кто-то и не разделит моего мнения, но, по-моему, если в теплое время года пешеходным зонам уделяется пристальное внимание, аналогичным образом следить за ними должны и в период холодов. Но, на всякий случай, я уточню у экспертов, как должны выглядеть тротуары и пешеходные дорожки.

Максим Киреенко, первый заместитель председателя общественной палаты Республики Бурятия: Работы по очистке снега должны быть выполнены в течение от одного до трех часов. В зависимости от интенсивности движения на пешеходной дорожке, тротуаре или остановочном пункте работы по устранению зимней скользкости выполняются в срок от 12 до 24 часов, при этом допускается наличие уплотненного снега толщиной не более шести сантиметров. Уплотненный снег должен быть обработан фрикционными материалами, в условиях Улан-Удэ это песок.

А в комбинате по благоустройству говорят: работают.

Комбинат по благоустройству, г. Улан-Удэ: Уборка снега в Улан-Удэ ведется в круглосуточном режиме. Пешеходные зоны убирают вручную уборщики территорий Комбината по благоустройству, и в ночное время тротуары метут мини-тракторы с щеткой. На указанных участках уборка снега вручную проводится ежедневно. Также до конца текущей недели запланирована механизированная уборка участков от снега.

Ну, до конца недели, так до конца недели. Посмотрим, насколько слово Комбината по благоустройству будет соответствовать действительности. Ну, а если и у вас есть проблемы с которыми вы не можете справиться самостоятельно, расскажите о них нам в рубрике «Дежурный по городу». Вместе решение найдем. Телефон «Дежурного по городу» - 220-777.

30 января