Масштабная реконструкция началась. Какие дороги перекроют в центре Улан-Удэ? Движение машин на некоторых участках ограничат, а где-то и вовсе закроют проезд для машин. Карта предстоящего ремонта - далее.

Город 10 июня 2024, 21:07 12455

Больше 160 домов останутся без горячей воды - в городе началась масштабная реконструкция тепломагистрали. Движение машин на некоторых участках ограничат, а где-то и вовсе закроют проезд для машин.

Центр Улан-Удэ на все лето превратится в огромную песочницу, и играть в ней будут строители. Износ сетей - почти 90%. В планах поменять 17 километров труб теплой, холодной воды и канализации. Работы начались, одним из первых частично перекрыли Шефский подъем.

Анатолий Коногин, директор управления по строительству «Инжстрой-Инновации»: Работы выполняются на данный момент в графике с небольшим опережением, поэтому привлечения дополнительных ресурсов не требуется. Всё будет выполнено в директивные сроки.

Первая линия работ начинается на улице Фридриха Энгельса. Труба пройдет вниз через Шефский подъем, спустится на Центральный рынок и дальше по ул. Свердлова дойдет до улиц Свободы и Набережной. Перекрывать Балтахинова полностью не будут, лишь частично.

Ул. Фридриха - работы начались;

Шефский подъем (ограничение по одной полосе) - работы начались;

Центральный рынок (ограничение по одной полосе) - начало в июле 2024 года;

Ул. Свердлова (ограничения по одной полосе) - начало в июле 2024–2025 года;

Ул. Набережная - начало в июле 2024 года.

Евгений Алексеев, первый заместитель руководителя администрации Советского района г. Улан-Удэ: Полных перекрытий улиц у нас не планируется. Везде будут ограничения только пополосно, от одной до двух полос, поэтому движение по всем участкам будет обеспечено.

Ремонтные работы пройдут и по ул. Борсоева, осенью начнут с двух полос. После того, как все работы здесь закончат, восстановят покрытие, переключатся на следующие две, и так, пока не подключатся к основному канализационному коллектору.

Но перед тем, как дойдут до ул. Борсоева, строителям придется пройти маршрут по ул. Каландаришвили - от ул. Свободы до Мемориала Победы. Здесь также движение перекрывать не будут, вместо этого на одной из полос построят коробки, где и будут проводиться основные работы. Единственная дорога, где проезд полностью закрыли, это улица Свободы - от ул. Куйбышева до ул. Банзарова. Там будут прокладывать новые ветки канализации и тепло-, водоснабжения.

Ул. Борсоева (ограничение по двум полосам) - начало осенью 2024;

Ул. Фрунзе, дом № 5 - 10 июня 2024 г. (завершение - ноябрь 2024);

Ул. Каландаришвили (ограничение по одной полосе) - июль 2024 года;

Ул. Свободы (полностью закрыто движение) - с 4 июня.

Реконструкция пройдет и по ул. Смолина. Начиная от Виадука и до ул. Советской строители заменят трубы, работы будут проходить участками по 100 метров. Перекроют две полосы для движения, поток автомобилей пустят по встречной полосе по реверсивной схеме. 

Евгений Алексеев, первый заместитель руководителя администрации Советского района г. Улан-Удэ: Мы просим потерпеть жителей Советского района в части горячего водоснабжения, потому что горячей воды все лето до 30 августа не будет. Ограничений по воде и канализации не будет, везде Водоканалом предусмотрены переключения на резервные ветки.

Старые трубы заменят на новые с увеличенным диаметром. По словам подрядчика, все материалы уже есть. На площадках работают полсотни человек и 6 единиц техники. В планах на этот год завершить 70% всех работ, остальное доделают в следующем году. 

22 июня