В этом году исполняется 100 лет со дня рождения Намжила Балдано В память об известном бурятском драматурге, актере и режиссере установлена мемориальная доска, в бурятском академическом театре драмы состоялся праздничный  концерт, а в Музее культуры и искусств открылась выставка.

Культура 26 ноября 2007, 00:00 4240
В этом году исполняется 100 лет со дня рождения Намжила Балдано

Красная ленточка – предмет особый, и перерезать её – дело особое. Марина Балдано с трепетом открывает выставку, посвященную отцу. Искусство Намжила Балдано живо до сих  пор, его жизнь и творческую деятельность помнят многие. Однако, для Марины Намжиловны – он, прежде всего, любимый отец.

     – Марина Балдано, дочь Намжила Балдано: Отец был не просто  человек творчества, не просто человек искусства. Это был очень прямой, честный, порядочный,  очень интеллигентный человек, каких не очень много.

«Уважаемому Намжилу Гармаевичу от Бурятского Академического театра. 20 октября 1977 г.» Надпись на часах – весточка из далекого советского прошлого. Отпечаток времени лежит на всех экспонатах выставки: и на старых фотографиях, и на пожелтевших афишах.

Друзья и студенты, писатели и музыканты говорили на открытии выставки о творчестве Намжила Балдано.  Приветственные речи, улыбки и грусть…

 – Екатерина Митыпова, заместитель директора Музея истории Бурятии по науке: Через 5-10 лет будут приходить сюда  люди. Будут  знать, что жил и творил  такой замечательный человек, сын бурятского народа Намжил Балдано…

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
18 августа