В Улан-Удэ Русдрам покажет «Фронтовичку» ко Дню защитника Отечества Спектакль пользуется популярностью у зрителей уже много лет.

Культура 17 февраля 2022, 12:05 2099
В Улан-Удэ Русдрам покажет «Фронтовичку» ко Дню защитника Отечества

Завтра, 18 февраля в 18.30 на сцене русского драматического театра покажут популярный спектакль «Фронтовичка» (16+). Представление по пьесе Анны Батуриной в постановке Сергея Левицкого приурочили ко Дню защитника Отечества.

В центре спектакля - история 24-летней фронтовички Марии Небылицы, вернувшейся победительницей с войны, где она обрела свою любовь. Казалось, все самое страшное осталось на поле боя. Но впереди у нее другое сражение – со страхом, предательством, подлостью, ложью, ханжеством. Сражение во имя жизни, молодости и той самой любви.

- Войны во «Фронтовичке» действительно нет, это история о любви, о девушке, о верности, воспетой в стихотворении Константина Симонова «Жди меня, и я вернусь». О печати войны, которую не стереть новой жизнью, а только омыть слезами, несбывшимися мечтами и надеждой, что не повторится. Это живая тема, живое исполнение, живая музыка, живые люди, живой театр, - рассказали в Русдраме.

Спектакль «Фронтовичка» вошел в лонг-лист Российского национального театрального фестиваля «Золотая маска-2016», стал участником внеконкурсной программы Российского национального театрального фестиваля «Золотая маска» – «Маска Плюс»и ногих других конкурсов. Помимо Санкт-Петербурга, Новосибирска и Москвы, его показали в Красноярске, как почетный гость фестиваля «Театральная весна-2017», в Тюмени, Калининграде, Иркутске, Новокузнецке.

«Фронтовичка» идет в репертуаре театра почти семь лет. К праздничной дате – Дню защитника Отечества – приурочен уже 45-ый показ спектакля. Роль Марии Небылицы исполнит заслуженная артистка Бурятии, лауреат государственной премии Бурятии Светлана Полянская.

фото: Александра Данилова, Русский драмтеатр
29 мая