В Улан-Удэ открылась выставка без картин на стенах Как посетители смогут увидеть работы знаменитой Фриды Кало - далее.

Культура 18 марта 2022, 14:34 5188

Фрида Кало в Улан-Удэ. Выставку её работ представили в не совсем привычном формате. Затемненная комната, музыкальное сопровождение и никаких картин на стенах.

«Ожившее полотно» – такая выставка далеко не частое явление в нашем городе. В отличие от обычного картинного показа, здесь вы можете усесться на мягкие кресла и, как в кинотеатре, полностью насладится тем произведением, который приготовил для вас автор.

Мультимедийная выставка «Фрида Кало», посвященная мексиканской художнице в Улан-Удэ проходит впервые. Программа длится более 40 минут

Светлана Валеева, куратор выставки: У нас используются проекторы. То есть сама выставка  – это проект в содружестве с художниками-аниматорами нашей современности. То есть здесь вы не увидите оригиналы картин. Здесь у нас во втором зале есть только репродукции.

Фрида Кало известна своими автопортретами. Её стиль характеризуют как фолк-арт – творчество художников самоучек. Рисовать она стала после того, как попала в автокатастрофу. Фрида долгое время была прикована к кровати.

Посетителей также будет сопровождать аудиодорожка, которая позволит узнать полезные факты биографии и что-то новое о творчестве и жизни молодой художницы Фриды Кало. Помимо самой мультимедийной выставки – есть свободная зона, где можно почитать биографию, пофотографироваться на двух фото-зонах, посмотреть репродукции и порисовать.

Выставка продлится до 17 апреля в художественном музее имени Сампилова. 

16+

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
12 августа