В Улан-Удэ открылась выставка 17-летней художницы Для рисования она выбрала непростую технику.

Культура 21 марта 2022, 15:44 3831

Школьница в 17 лет уже открыла свою выставку в доме союза художников. Для рисования она выбрала не самую популярную технику для нашего региона. 

- Я хочу подарить от себя лично на память Анюте свою работу.

Профессионально заниматься рисованием Анна решила больше года назад. И уже за такой короткий срок успела прийти к своей персональной выставке. Путешествуя по разным местам, находит вдохновение в красивых пейзажах. Больше всего любит рисовать цветы. 

Анна Бунаева, художница: Её я как-то больше всего чувствовала, я более точно передала, как сказать запах цветов, как они выглядят, они получились у меня очень воздушные. Мой папа, он посмотрел на мои рисунки и сказал, что это нужно как-то развивать и уже к моему преподавателю ходила моя племянница, то есть она меня привела.

Организовать выставку помогали родители девочки. Все рамы для картин сделал отец. Мужчину еще в детстве удивляли её таланты, ведь как он уверяет, в их семье не было творческих людей.

Анатолий Бунаев, отец Анны: Где-то в годика 3 стала рисовать и лепить, лепила так очень интересно, потому что если лепят вот, скажем крокодильчика, прямо вплоть до зубов там могла вылепить и такие очень мелкие детали. Я-то никогда не был связан с искусством и мне это сложно представить, я буду рад, если она станет, каким-нибудь известным художником.

Свои картины Анна рисует акварелью. Техника, с которой справится далеко не каждый. Нужно следить, как ложится краска, разливается пятно и сколько необходимо воды. 

Анна Новолодская, преподаватель Анны: Поскольку у нас акварелью очень мало кто владеет в городе Улан-Удэ, у нас буквально 3-4 человека, которые владеют акварелью, много кто пишет, но владеть, именно профессионально. Вообще мало кто понимает это. Я работаю с акварелью уже 11 год, я еще ученик, я еще не высшего класса, но она почти где-то догнала меня.

Всего на этой экспозиции представлено 18 картин. Увидеть их можно в доме союза художников. Выставка продлится до 23 марта. 

0+

11 августа