Семь красивых книг с обложками цвета Very Peri

Культура 22 марта 2022, 11:00 3023
Семь красивых книг с обложками цвета Very Peri
фото: Читай-город

Вы знали, что у каждого года есть цвет? Институт цвета Pantone объявил цвет 2022 года – Very Peri (в вольном переводе – «очень красивый»). Создатели охарактеризовали его как «динамичный синий с живительным фиолетово-красным оттенком, который сочетает в себе верность и постоянство синего с энергией и любознательностью красного». По мнению специалистов, этот цвет станет «символом глобального духа времени и переходного периода, через который мы проходим».

В честь Международного дня цвета, который отмечается 21 марта, мы нашли в «Читай-городе» книги с обложками этого необычного оттенка. К слову, не только обложки, но и скрытые под ними истории оказались очень красивыми.

Ли Мие. «Магазин снов» мистера Талергута» (16+)

Когда люди засыпают, их души устремляются в загадочный город. Центром города является таинственный «Магазин снов», в котором можно найти сны на любой вкус, но за соответствующую цену. Пенни — новая сотрудница магазина. На ее глазах благодаря снам люди влюбляются, заряжаются энергией, обретают уверенность в себе и даже заглядывают в будущее. Дебютный роман южнокорейской писательницы Ли Мие — это причудливая смесь фантазии и реальности, остроумный взгляд на мир сновидений.

Медина Мирай. «Синтонимы. Четвертый лишний» (16+)

Медина Мирай – звезда жанра young adult, ее книги расходятся многотысячными тиражами. В мире книг Медины Мирай почти каждый имеет суперспособность, но есть и обычные люди. Их называют синтонимами. Никто не хочет быть на их месте, чтобы не потерять контроль над собственной жизнью и не оказаться в подчинении других. В третьей части цикла герои снова столкнутся с опасной организацией, разыскивающей синтонимов.

Тилли Коул. «Братья Карилло. Когда мы упали» (18+)

Анорексия — огромная проблема для многих девушек, которая тесно вплелась в нашу жизнь, но ее редко обсуждают вслух. Рассказывая историю Лекси, автор делится своим уникальным опытом борьбы с анорексией, привычками и переживаниями, которые сопровождают на протяжении этого пути. Роман убеждает в том, что в жизни не бывает черного и белого, хорошего и плохого.

Хван Хи. «Парень без понедельника» (18+)

Ранним утром в круглосуточный магазин на окраине Сеула входит девушка с разбитым носом и синяками. Этой девушке, Ко Ынсе, предстоит пережить еще не одно утро субботы, попав во временную петлю из воскресенья назад в субботу 7 июня. За восемь суббот она станет участницей ужасающих событий, попытается спасти жизнь девушке, раскроет убийцу и тайную секту, обретет настоящих друзей, влюбится и примет себя такой, какая она есть.

Анна Джейн. «Луна. Небесная музыка» (16+)

Диана – певица, покорившая своим голосом миллионы людей. Она красива, талантлива и популярна. Но никто не знает, что голос Дианы – это Санни, талантливая студентка музыкальной школы искусств. И пока на сцене одна, за сценой поет другая. Что заставило Санни продать свой голос? Сколько стоит чужой талант? Кто будет достоин любви, а кто останется ни с чем? И что победит: истинный талант или деньги?

Юнге Чхве. «Последняя миссия ангела: любовь. Сценарий. Часть 1» (18+)

Перед вами уникальный сценарий юнокорейского сериала (дорамы) - «Последняя миссия ангела: любовь». Однажды ангел Дан, выполняя свое последнее задание на земле, встречает девушку Ли Ёнсо в трагический момент ее жизни. Ради ее спасения Дан нарушает одну из главных заповедей ангелов — не влиять на жизнь людей. Теперь он не может вернуться на Небеса, пока не найдет настоящую любовь для Ли Ёнсо. Миссия не из простых, ведь у его подопечной строптивый характер и она не верит в любовь.

Ясуси Китагава. «Благодаря встрече с тобой. Семь свиданий, которые изменили мою жизнь» (16+)

Семь уроков, семь мудрых советов, которые позволили главному герою поверить в то, что нет ничего невозможного. Живешь ли ты так, словно твоя жизнь бесконечна? Или осознаешь, что каждый день уже не вернуть? Эта книга для тех, кто имеет смелость и стремление достичь чего-то большего в жизни, осуществить свою настоящую большую мечту. Трогательная история Ёске и Харуки подарит знание — у тебя есть все, чтобы стать кем угодно.

11 августа