Пакуем экспонаты. Музей истории города Улан-Удэ переезжает Бывший дом купца Голдобина ждет масштабная реконструкция.

Культура 30 марта 2022, 18:21 3383

Музей истории города отреставрирует свой главный экспонат. Речь о самом здании на Арбате. Бывший дом купца Голдобина отремонтируют почти за 29 миллионов рублей.  Что  изменится и когда музей вновь сможет посетить публика, узнаете далее.

Работа в музее истории города кипит, но повод - не новая выставка. Сотрудники аккуратно пакуют экспонаты. Необходимо всё убрать и подготовить помещение для ремонта.

Музей открыл свои двери в далёком 1999 году. За это время под своей крышей он собрал более 4000 экспонатов. Сейчас все эти 4000 упакуют вот в такую полиэтиленовую плёнку и перевезут их в другое место для хранения.

В следующий раз жители и гости столицы, смогут посетить это здание только через год. За это время здесь отремонтируют полы, крышу, построят новое крыльцо. Но при этом сами сотрудники говорят, выставки не прекратятся. Они теперь будут выездными.

Кристина Братчикова, сотрудник музея истории города Улан-Удэ: Если зайти посмотреть и снаружи, и внешне. То музей как бы выглядит отлично. Но на самом деле, так как здание старинное, оно требует более глубокого ремонта,более глубокой реставрации, так как здание, конечно же очень-очень старое.

Ремонт планируют начать в апреле. Здание оборудуют для маломобильных граждан. Обновят систему охраны, здесь появятся современные камеры и противопожарные датчики. Планируют установить и новую мультимедийную систему для посетителей. При этом пока ведутся работы, все сотрудники останутся при своём деле.

Кристина Братчикова, сотрудник музея истории города Улан-Удэ: Будем заниматься фондовой деятельностью. Так же продолжать экскурсионную и выставочную деятельность. Весь коллектив остаётся. Мы будем работать в прежнем режиме, только уже на другой территории.

Куда временно переедет музей, пока держат в секрете. Но обещают сообщить в ближайшее время в своих социальных сетях и на сайте.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
26 сентября