В улан-удэнском центре «Доверие» провели концерт с шутками, танцами и песнями Перед постояльцами выступил театр эстрады «Старики-Разбойники».

Культура 30 марта 2022, 19:52 8530

Концерт к Международному дню смеха прошёл в улан-удэнском центре «Доверие». С шутками, песнями и танцами к жильцам приехал театр эстрады «Старики-Разбойники». Все его солисты - пенсионеры.

Из-за пандемии каждый концерт в центре «Доверие» как праздник. Здесь проживают около трёхсот человек. Сегодня в зрительном зале каждый третий. И артисты уже как родные. Ансамбль «Старики-разбойники» не раз выступал на этой сцене. 

Игорь Елхов: Нормально мужики поют, мне нравится. Это же весело или скучно дома сидеть.

Сергей Цыбденов: Был отличный хороший, настроение поднялось.

«Старики-разбойники» поднимают настроение публике уже 12 год. Коллектив  выступал не только в городах России, но и за рубежом. В 2017-м стали одним из лучших хоров страны. Среди солистов - артисты, министры, депутаты и даже военные лётчики. 

Вилия Агалова, организатор мужского театра эстрады «Старики-Разбойники»: Наши песни, наш концерт я посвящаю всему народу. У нас очень замечательные люди в нашем театре работают, вы же видели да

- По чаще!

- По чаще говорите, ну ладно раз в месяц приезжать будем.

Евгений Ханхалаев, председатель правления регионального отделения союза пенсионеров России в Бурятии: Я хочу сказать, что вот Вилия Алсантьевна, живёт инновациями. У неё теперь новая мысль - создать театр песни, стихов, танцев. Я думаю что это важно, нужно

«Старики-Разбойники» выступают на сцене со своими друзьями. Батор Будаев - сегодня приглашённый гость. Всю жизнь посвятил оперному театру. И не расстался со сценой даже после окончания карьеры. 

Батор Будаев, заслуженный артист России: Я должен был выступить. Я с удовольствием когда меня пригласили. Давайте пару песен спойте. Я всё бросил. Что делать-то, выйти спеть.

В концертной программе ансамбля больше всего хитов советского времени. Но исполняют и военные песни, и бурятские народные. Репертуар постоянно расширяют. Вернуться в «Доверие» с новой программой планируют ко Дню Победы.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
11 августа