Юных актеров из Улан-Удэ признали одними из лучших в стране Они взяли сразу несколько наград, в том числе и на международном уровне.

Культура 31 марта 2022, 14:39 3971

Лучшие среди детских коллективов России. Юные актеры из Улан- Удэ взяли сразу несколько наград, в том числе и на международном уровне.

За этой легкостью и весельем несколько недель кропотливого труда.  Ведь из-за ограничений, гастролей у маленьких актеров не было несколько лет. Но это не помешало стать лучшими в стране.

Ася Колодченко, руководитель школы-студии актерского мастерства и пластики «Мэтр»: Это огромная большая школа. Экзамен, когда ребята понимают, что на этом нет предела совершенству, есть развитие, есть ещё более высокая ступень. Творческие, креативные ребята будут всегда в цене и нужно сейчас заниматься со школьной скамьи, открывать в себе способности и таланты, ну и вообще делать жизнь интереснее.

Школа актерского мастерства и пластики появилась семь лет назад. В копилке у юных актеров уже четыре Гран-при международных и всероссийских конкурсов искусств.

Спектакль «С детства шагнувшие в войну» маленькие актеры не только прочувствовали, донесли нужные эмоции до жюри и в этот раз.

Янжима Ухинова: Мы взяли достаточно высокую награду я очень горжусь своим коллективом, самой собой и продолжаю дальше ходить. Конечно, волновались, но каждый раз мы выступаем все лучше и лучше и пытаемся устранить все больше ошибок. Я думаю, это послужило новым опытом.

Дарима Ухинова, мать Ухиновой Янжимы: Немножко, конечно, мешает учёбе, не без этого. Репетиции долгие, тяжёлые, выматывающие, иногда бывает, что страдает учеба. Я просто понимаю, что ребенку нравится, пусть занимается. Они дышат этой сценой.

Особую оценку получил солист театра «Мэтр». Арсалан Лопилов завоевал Гран-при в номинации «Художественное слово». И уже получил приглашение в Щукинское училище.  Правда, пока юноша думает, принимать ли его. Ведь с седьмого класса мечтает стать программистом. В актёрскую школу пришел, чтобы стать лучше.

Арсалан Лопилова: Тогда у меня был писклявый девчачий голос, ещё до того, как он сломался. И тогда я узнал о техниках работы с голосом и я начал практиковать учиться сделать его ниже, брутальнее, так сказать. Я каждый раз, выходя на сцену, получаю какое-то неимоверное удовольствие. Есть, конечно, страх, но я его высвобождаю.

Артисты театральной студии «Мэтр» получили награду «За высокое исполнительское мастерство», грант на 10 тысяч рублей и приглашение на престижный фестиваль «Коралловые острова». Он пройдет с 27 июня по 3 июля в Сочи. В нем участвуют только лучшие коллективы страны разных лет.

15 августа