«Видели всё своими глазами»: Артисты Бурятии рассказали о поездке в ДНР и ЛНР Напомним, коллективы выезжали к землякам с творческой миссией.

Культура 6 апреля 2022, 19:54 4795

Согреть сердца тех, кто находится вдали от дома, смогли бурятские артисты. С творческой миссией они выехали в Луганскую и Донецкую народные республики, где провели 11 концертов в поддержку военнослужащих. Такие гастроли вряд ли забудутся.

Что запомнилось больше всего?

Виктор Паньков, главный специалист республиканского центра народного творчества: Видели всё своими глазами. То есть, проезжая по улицам, можно свободно увидеть разбомблённый многоэтажный дом, уже расселённый. Прямо в центре города многие дома разрушены.

Наталья Борисова, директор государственного цирка Республики Бурятия: Там постоянно идёт движение, постоянно части передвигаются. Выступление в госпиталях для меня оставило такое неизгладимое впечатление. Видеть глаза ребят, которые уже участвовали в спецоперации.

Георгий Байбородин, главный специалист республиканского центра народного творчества: В Луганске очень открытый зритель. Они настолько искренние, и отдача от них мощная идёт. Просто выходишь, и уже зал пропитан этой энергией. Хочется для них петь и петь.

Как прошла встреча с военнослужащими?

Виктор Паньков, главный специалист республиканского центра народного творчества: Земляков видели. В одной войсковой части, она находится в полевых условиях. Мы спросили: где ребята? А вот буквально сегодня уехало несколько автобусов.

Наталья Борисова, директор государственного цирка Республики Бурятия: Спрашивали у бойцов: «Ребята, вы испытываете там какие-то… Что мы можем для вас сделать, кроме того, что мы сейчас выступаем?». Все ребята, что было, отдавали. Кто-то яблоки купил, кто-то сало с собой вёз – всё собрали, привезли. И даже передали.

Как вас встречали зрители?

- Именно на сцене зритель встречал нас очень горячо.

Наталья Борисова, директор государственного цирка Республики Бурятия: Сначала это было очень скованно, то есть, ребята сидели достаточно напряжённо. Но уже со 2, 3 песни видно было, как люди расслабляются, как им это приносит удовольствие.

Виктор Паньков, главный специалист республиканского центра народного творчества: Мы когда вышли на сцену, почувствовали такую бешеную энергетику, но я не знаю. Эта энергетика - она именно добрая. Люди аплодируют, радуются, кто-то плачет, кто-то поёт вместе с нами. Мы ехали с душой, ехали поддержать местных жителей, поддержать военнослужащих. Именно привезли такой заряд нашей бурятской, богатой, сильной, энергетической земли.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
26 мая