До концерта легендарной группы «Чайф» в Улан-Удэ меньше 10 дней. Вспоминаем самые известные хиты Крупных концертов в Бурятии уже давно не было. Чем удивят музыканты голодную публику?

Культура 8 апреля 2022, 19:55 3099

Посетить концерт легендарной российской группы «Чайф» (6+) можно будет по «Пушкинской карте». Об этом сообщили организаторы выступления. До приезда музыкантов осталось чуть больше недели. Чем будут удивлять местную публику, и почему хиты исполнителей стоит услышать?

Как мне кажется, у каждого поколения есть свои песни. 90-ые покоряли «Руки Вверх», нулевые были завирусованы. Многие композиции уже забываются. Но некоторые песни и по сей день звучат в смартфонах и колонках.

Эта композиция стала саундтреком к фильму «Стиляги». И таких песен в дискографии группы «Чайф» немало. Музыканты не раз посвящали свои работы крупным событиям в мире.

На чемпионате мира по футболу 1998 года сборная Ямайки с разгромным счетом проиграла Аргентине. Владимир Шахрин находился тогда в Париже, и воочию увидел, как танцуют и веселятся одни и поют грустные песни другие. Это вдохновило музыканта. Композиция «Аргентина-Ямайка» возглавляла хит-парады и была удостоена звания лучшей рок-песни в 1999 году.

В последний раз группа «Чайф» выступала в Улан-Удэ 12 лет назад. Сейчас едут с юбилейной программой. В этом году коллективу - 35 лет. 

Крупных концертов в Бурятии уже давно не было. Ощутить атмосферу и энергетику живой музыки  вы сможете 17 апреля  в физкультурно-спортивном комплексе. Билеты можно приобрести в кассах «Городской афиши» или по пушкинской карте.

6+

30 сентября