Школьники Улан-Удэ сыграют в недетском спектакле на большой сцене Юные артисты во всю готовятся к взрослой премьере. Как они вживаются в роль и чем удивят зрителей - далее.

Культура 13 апреля 2022, 18:52 4862

3 невесты и один богатый жених. Классику «Беда от нежного сердца» (12+) играют школьники. Пьесу поставили во дворце юношеского творчества. Увидеть результат многочасовых репетиций, наряды сшитые на заказ и игру юных актёров может любой желающий.

– Платье заказывали для нынешнего вечера, а получишь завтра утром.

Спектакль Владимира Соллогуба «Беда от нежного сердца». Это комедия-водевиль, роли исполняют юные актёры. Такое ассорти и без того весёлую пьесу делает ещё более искромётной. 

– Выздоровела скоро, а то доктор боялся, сделается рецетатив!

– Рецидив, матушка.

Страсть, семья, деньги и карьера. Каскады событий обрушиваются на зрителя. Вот главный герой признаётся в любви

– Какая душа, я в восторге. Я с ума сойду.

Но спустя мгновение готов женится на другой и требует немедленной свадьбы.  

– Я женюсь на ней!

– Мы ошиблись, это не она.

– Как не она? Она, она. Я не хочу, чтобы она не была она.

Никита Фёдоров, актёр музыкально-эстрадного театра «Королёк»: Когда прочитали роль, я сразу понял, что это моя роль, я буду биться за неё. Эту роль играть легко, потому она подходит под твою жизнь. Главная его проблема, что он очень влюбчив хотя ему 24 года. 

– Чем тогда твой герой похож на тебя?

– Тоже такой же влюбчивый.

Никита Федоров в театре играет уже 6 лет. Впервые выступил на новогодней ёлке. И поначалу сцены стеснялся. Помогла открыть талант педагог.

Ольга Ахулаева, художественный руководитель музыкально-эстрадного театра «Королёк»: Со страху у него пропадало слово, глазища вот такие. В этом году Никитка прям расцветает, я прям любуюсь.

Руководитель актёрское мастерство сравнивает со спортом, говорит, необходимы усердие, воля и тогда любая роль станет исполнимой. Ольга Ахулаева работает в театре со дня основания - 10 лет. И как Юлий Цезарь делает всё и сразу. 

Ольга Ахулаева, художественный руководитель музыкально-эстрадного театра «Королёк»: Самой приходится делать и костюмы, и декорации, и реквизиты, распространять и билеты, и знать сколько стоят гвозди, доски, разную аренду. Иногда бывает сложно, трудно. Дети окрыляют.

Лера Круглова, актриса музыкально-эстрадного театра «Королёк»: Здесь и танцы, и песни, и внутри себя, ты что-то узнаешь. Именно духовно здесь рост происходит. Какое-то время мы занимаемся речью, пластикой, хореографией, вокал также помимо этого идёт. У нас всё комплексно.

– Ваше платье сшито дома?

– Или может быть в магазине?

– В магазине.

– Врёт, сейчас точно видно, что дома.

Так актёры общаются с залом – ломают четвёртую стену. Классический приём позволяет услышать мысли героев и при этом завлечь зрителя в игру. В театре «Королёк» всё как у взрослых: свой репертуар, многочасовые репетиции, наряды на заказ и подход к каждой роли.

Полина Скосырская, актриса музыкально-эстрадного театра «Королёк»: Моя героиня такая капризная, самовлюблённая, я специально ломаю свой характер, чтобы получилось войти в роль.

– По щелчку прямо перевоплотишься в Машеньку, давай 1,2,3.

– Маменька, платье не принесут, я из комнаты не выйду.

Кого же выбрал в жены богатый наследник. И как для этого схитрил его отец? Приобщиться к театральной классике можно во Дворце юношеского творчества. Спектакли будут проходить 5 дней до следующего вторника. 

12+

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
4 декабря