Известный журналист провел урок мужества в Бурятии Идея такой акции – рассказать подрастающему поколению о подвиге народа. Первыми истории выслушали абитуриенты.

Культура 14 апреля 2022, 21:31 4249

Урок мужества провели в Бурятии. Это патриотическая акция, приуроченная к 77-ой годовщине победы. Цель - рассказать подрастающему поколению о подвиге народа. Первыми слушателями стали абитуриенты, мечтающие о карьере в исправительной системе.

О героизме и мужестве сегодня рассказывает Леонид Синегрибов. В прошлом - несовершеннолетний узник фашизма. В два года его вместе с бабушкой угнали в Германию. Где едва не убили. Но ему повезло. Его жизнь, рискуя своей, спасла медсестра. Вывела и приютила. Дала ему новое имя.

Владислав Калмыков, абитуриент питерского университета ФСИН России: Она знала, что возможно, если узнают, что она уводила детей, то её убьют. Но тем самым она все-таки совершила подвиг. Спасла жизни не одному ребёнку. Мужество, ну наверное, проявление характера. Скорее всего.

После войны, Леонида Синегрибова вернули отцу. Бывший узник фашизма вырос. Стал журналистом. Возглавил газету «Судьба». И начал рассказывать историю своего народа, опираясь на архивные документы, воспоминания земляков и тех, кто возможно, больше него пострадал от фашизма, но не утратил мужество.

Леонид Синегрибов, бывший узник фашизма: В плену, как выжить, в концлагере как выжить, и все-таки, сейчас мужество, как выжить. Чтобы сохранить свое достоинство. Сохранить свое достоинство, без чувства Родины невозможно. Без чувства родства, без чувства семьи невозможно. Вот верность правде, верность Родине.

Сегодня, по мнению Леонида Синегрибова, представление о мужестве у каждого свое. Однако каким бы оно ни было, ни простой человек, ни тем более будущий офицер не должен забывать. По мужеству одного можно судить о всем народе.

Ольга Карнышова, абитуриент рязанской академии ФСИН: Я думаю, это проявление воли и характера. Также, это такие качества, как терпение и конечно же гуманность. Безусловно, спокойствие и ответственность к поступкам не только своим, но и чужим.

В ближайшее время уроки мужества должны пройти по всей России. Это часть подготовительных мероприятий к празднованию 77 годовщины Великой Победы.

26 сентября