«Точка притяжения»: Альма-матер детского развития отмечает свой юбилей в Улан-Удэ Дворцу детского и юношеского творчества исполнилось 85 лет. Кого готовят в его стенах и почему родители выбирают именно это место?

Культура 15 апреля 2022, 18:58 4996
фото: Городской Дворец детского (юношеского) творчества в соцсетях

Альма-матер детского развития отмечает свой юбилей в Улан-Удэ. Городскому дворцу детского и юношеского творчества сегодня исполнилось 85 лет. Кого готовят в его стенах и почему родители выбирают именно это место для развития своих детей?

Его построили в 1936 году. В советские времена, называли дворцом пионеров. Сегодня всё тот же дворец, не изменяя традициям, открывает таланты из поколения в поколение. 

Юлия Сухорукова: Я тоже сюда ходила и мы тоже сюда пришли вместе с ребёнком. Считаю, что дворец пионеров на сегодняшний день – это самое лучшее, дополнительное образование для детей. Доступное. Здесь очень много направлений.

Детей учат хореографии, гимнастике, единоборствам, иностранным языкам. Это одно из немногих мест в нашем городе, где каждый может найти себе занятие по интересам.

Людмила Кравцова: Ходит с удовольствием. Ни разу не сказала, что не пойду или устала. Все девять лет с удовольствием.

По мнению многих, дворец стал детской точкой притяжения, потому что идёт в ногу со временем. Где наука и детский интерес, там и дополнительное образование. Появился спрос на робототехнику и она здесь. На здоровый образ жизни – и тренер ведёт ребёнка до уровня кандидата в мастера спорта.

Анатолий Белоусов, И.О. председателя Улан-Удэнского городского совета депутатов: Мы же видим, что дети уже интересуются высокими технологиями. Поэтому, я думаю, что и будущих космонавтов надо тоже готовить здесь. Поэтому, я думаю, конечно, у дворца творчества большие планы и постоянно они выходят с предложениями. И с застройкой данной территории и обновлением кабинетов, обновлением оборудования.

Большую часть расходов берёт на себя городской бюджет. Пока педагоги  учат творить, создавать и фантазировать. За 85 лет работы, дополнительное образование здесь получили десятки тысяч городских детей.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
4 февраля