«Рок-н-ролл этой ночи». Как проходил концерт «Чайф» в Бурятии Легенды русского рока представили фанатам любимые хиты и новые композиции. Но одну из своих самых известных песен не спели. Почему, и что связывает исполнителей с Бурятией?

Культура 18 апреля 2022, 19:23 5943
фото: Сергей Уланов

Старые добрые хиты и новые песни. Легенда русского рока, группа «Чайф» выступила в Улан-Удэ. Артисты исполнили почти все, за исключением одной композиции. Почему не было оранжевого настроения, и что связывает «Чайф» с Бурятией?

- Знаменитый народный бурятский хор исполняет вместе с уральскими аксакалами. Ой-йо, а ну, Улан-Удэ!

Эта песня – не просто один из главных хитов группы «Чайф». Первый клип на композицию снимали на Байкале. А всё потому, что у группы тесные связи с Бурятией.

Владимир Шахрин, лидер группы «Чайф»: Один человек из вашего города по имени Костя Ханхалаев. В 1987-м году он был первый человек в Москве, кто после нашего концерта подошёл к нам в гримёрку и сказал: «Парни, вы классные, чем я могу вам помочь?» И несколько лет мы у него дома жили на полу. Он нас кормил, поил, доставал нам билеты, помогал всячески.

А потому музыканты с радостью приехали в наш город. Это уже их третье выступление в столице Бурятии. В последний раз они радовали местных слушателей 12 лет назад. Фанаты явно соскучились по любимым хитам.

- Дети, вашей маме снова 17, вы просто поверьте, а поймёте потом.

Хоть в зале ФСК и не было танцпола, зрители вставали с сидячих мест и пускались в пляс под зажигательный рок-н-ролл «Чайфа». Но гимн группы, «Оранжевое настроение», в этот день не прозвучал.

Владимир Шахрин, лидер группы «Чайф»: Давайте мы себе врать не будем, мы взрослые люди. Настроение не оранжевое. И это всё будет фальшиво и неправильно.

Об отношении к событиям в мире, любви к Бурятии, музыке и секретах успеха мы поговорили с бессменным лидером группы «Чайф», Владимиром Шахриным. Большое интервью с легендой русского рока (12+) и самые яркие моменты концерта мы покажем в эфире телеканала Ариг Ус вечером 21 апреля. Музыканты выступали 2,5 часа и спели около 30 своих песен. Для нашего города это был первый большой концерт за долгое время. Свободных мест в зале не осталось. 

- А не спеши ты нас хоронить, а у нас еще здесь дела. У нас дома детей мал-мала, да и просто хотелось пожить.

- Всё хорошо, здорово, Чайф – супер!

- Всё понравилось! Их выступление, их энергия, их песни.

- Энергетика классная, отыграл на 100%.

- Наконец-то хоть что-то такое. Так долго не было таких концертов.

- Пережили эти 2 года пандемии – и даже не верится.

- Что можно без маски плясать. Рядом с нами сидели медики и мы боялись, нам по 33 года, что сейчас напляшемся, будет куда отползать!

- Наверное, вместе, просто немного теплей! Это группа Чайф, Улан-Удэ – спасибо!

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
28 ноября