Сериал с рэпером из Бурятии выйдет в онлайн-кинотеатрах в конце мая Напомним, премьера должна была состояться еще два месяца назад.

Культура 11 мая 2022, 12:45 7242
Сериал с рэпером из Бурятии выйдет в онлайн-кинотеатрах в конце мая
фото: PREMIER

24 мая в онлайн-кинотеатре PREMIER состоится премьера сериала «ЮЗЗЗ» (18+) о криминальном Ростове-на-Дону. Одну из ролей в этой истории сыграл рэпер Fardi (Фарди Самедов), этнический азербайджанец, который родился и вырос в Северобайкальске.

Съемки в сериале «ЮЗЗЗ» стали для него первым киноопытом.

– Мне позвонил Стас Иванов (режиссер «ЮЗЗЗ» - прим.), предложил встретиться и обсудить сотрудничество. Мы вели диалог о совместной работе на протяжении месяца, а после этого я попал в кино. Уйду ли плотно в киноиндустрию? Посмотрим после выхода этого сериала. Как минимум, я получил очень крутой опыт, – рассказал музыкант.

Восьмисерийная история «ЮЗЗЗ» (Юго-Запад) снималась в Ростове-на-Дону. Сюжет сериала разворачивается в южной донской столице, неблагополучных районах — ростовских «фавелах», где главный герой Равиль оказывается в центре криминальных разборок по разделу территорий. Но, несмотря на эту важную сюжетную линию, сериал не об этом, а о молодежи, подчеркнул режиссер «ЮЗЗЗ» Стас Иванов.

Напомним, премьера должна была состояться 1 марта, но ее перенесли. О причинах переноса не сообщали.

18+

4 декабря