Знатоки бурятского языка могут выиграть 100 тысяч рублей Для этого нужно принять участие в конкурсе «Священный дар родного языка».

Культура 18 мая 2022, 14:29 2726

Жителей Бурятии призывают блеснуть знаниями и выиграть денежные призы. Для этого нужно принять участие в конкурсе «Священный дар родного языка». Впервые его провели в прошлом году. Из-за большого отклика от жителей в этом году премию объявили вновь.

Сейчас количество номинаций увеличили. Если раньше их было 10, то сейчас вдвое больше. Кроме того, вырос и призовой фонд. От 1 миллиона рублей до трех.

Мэри Бадмаева, заместитель председателя комитета по межнациональным отношениям  администрации главы и правительства Республики Бурятия: Целью этой премии является выявление, поощрение и распространение лучших практик по сохранению и развитию бурятского языка в Республике Бурятия. Основные номинации касаются сферы образования, но в целом, в данном конкурсе могут принимать участие практически все жители республики, потому что конкурс по своим номинациям рассчитан не только на учреждения и организации, но и на индивидуальных предпринимателей, на простых жителей.

Наталья Сандакова, первый заместитель министра образования и науки Республики Бурятия: В этом году количество номинаций в системе образования увеличилось, у нас в этом году 10 номинаций. Дополнительно появились такие номинации, как «Лучший класс», «Лучший учитель», «Лучший ученик», «Лучший студент» и «Лучшая практика бурятского языка».

Подать заявку на участие можно будет с 19 по 30 сентября. Но вся предварительная работа должна быть проведена заранее. Победителей определит экспертная комиссия. В ее состав войдут - ученые, общественные деятели и чиновники. Победят те, кто наберет наибольшее количество баллов. В каждой номинации присуждается премия в размере - 100 тысяч рублей. 

Телефон для справок: 21-31-40, 21-48-71

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
30 июня