В Улан-Удэ состоялась премьера новой части «Решалы» О чём рассказывает криминальная драма - далее.

Культура 18 мая 2022, 15:17 3314

Жители Бурятии увидели продолжение фильма «Решала» раньше других зрителей в России. Премьера собрала полный зал – 400 человек. О чём рассказывает новая часть криминальной драмы, и как создатели объясняют противоречия в сюжетной линии, узнаете далее.

Для тех, кто смотрел предыдущие части «Решалы», перед просмотром этого фильма был очевидный вопрос. Внимание, для тех, кто не смотрел, сейчас будет спойлер, так что лучше выключите звук. Так вот – почему герои Каши и Решалы вновь появятся на большом экране? Ведь в первой и второй части они умерли.

Жаргал Бадмацыренов, соавтор сценария фильма «Решала: Брат»: Мы решили нарушить все законы этой франшизы. Те, кто уже смотрел «Решалу», тех удивит сам подход, сама режиссура. Мы писали типичного «Решалу», нашего бурятского «Решалу». Приехал режиссер и сказал - « Я здесь вижу абсолютно другое. Я здесь вижу историю взросления пацана».

Фильм создавали совместно с московскими специалистами. Они и внесли ключевые изменения. Хотя сюжетную линию ещё 4 года назад придумал создатель франшизы Евгений Замалиев. Режиссёр умер после тяжёлой болезни, потом началась пандемия. Но картина, несмотря ни на что, дошла до больших экранов.

Дина Подпругина-Замалиева, продюсер фильма «Решала: Брат»: Это история нас цепляет, цепляет нашего зрителя. Своей правдивостью, жизненностью. Поэтому она нас не отпускает. Мы сняли предысторию про старшего брата, и не снять историю про младшего брата было бы неправильно. Рассказать, почему он стал именно таким, каким мы увидели его в первых двух частях.

На этот раз криминальная драма получилась более лиричной. Главный герой Каша возвращается после реабилитации от наркозависимости. И теперь ему нужно помочь старшему брату выбраться из тюрьмы, а второй половинке – избавиться от вредных привычек.

Руслан Балакшиев, актёр фильма «Решала: Брат»: Потому что интересно, это приключение, это красивая картинка. Тот зритель, который не видел первую и вторую часть, для него это будет также интересно.

И оценить картину сможет не только отечественный зритель. 600 кинотеатров в России и 69 в странах СНГ взяли в прокат новую часть фильма. Но первыми его посмотрели жители Бурятии.

- Фон, все декорации наши смотрятся для внешнего зрителя, как что-то несуществующее. А так, история классная, игра классная, всё супер.

- Меня поразил сюжет. Я не смотрела наши бурятские фильмы, но мне понравилось.

- Кино классное.

- Классный фильм, Саша - красавчик, конечно. 

Оценить фильм «Решала: Брат» сможете и вы во всех кинотеатрах города с 19 мая.

18+

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
30 июня